22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирские рокеры сняли клип с Брежневым, ядерным взрывом и радиоактивным пеплом Киселёва

Часть клипа сняли в полуразрушенной Сосновке под Новосибирском

Поделиться

Рок-группа Soulshop сняла антивоенный клип в разрушенной Сосновке

Рок-группа Soulshop сняла антивоенный клип в разрушенной Сосновке

Новосибирская рок-группа Soulshop сняла и опубликовала новый клип «Наши голоса» с кадрами военной хроники. 

Видео снималось летом 2017 года в разрушенном санатории в районе Сосновки под Новосибирском. Кадры с музыкантами и солисткой группы Лерой Рукавишниковой отсняли за один день, а в итоговую версию вошли и кадры хроники войн ХХ века. Также туда вошли кадры из программы «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым. 

«Клип состоит из старых архивных военных кадров разных войн ХХ века. <…> Когда мы смотрим на какие-то архивные кадры, которые произошли давно, мы не ассоциируем людей в кадре с собой: нам кажется, что это произошло когда-то давно и не с нами. Но вся штука в том, что от конкретных людей сегодня зависит то: проснёмся ли мы завтра в мирной стране. <…> Сегодня есть такие технологии, которые позволяют промыть мозги и заставить людей ненавидеть друг друга. Когда в современном цифровом мире СМИ попадают в неправильные руки, нам можно привить злость и ненависть к людям других стран, других национальностей, вероисповеданий. <…> Придумывается откровенный бред про "загнивание", подменяются факты, искажаются события. И люди в это верят… Мы сами не замечаем, как нас сажают в окопы», — рассказал корреспонденту НГС барабанщик и лидер группы Soulshop Антон Полапо.

«Мы призываем этим клипом трезво оценивать ситуацию, думать своей головой, не поддаваться на провокации и сохранять субъективное отношение к другим людям. Будь это наши соседи или дальние соседи. Нам нельзя допустить повторения страшных событий прошлых лет», — добавил Полапо.

Soulshop — новосибирская рок-группа, которая раскручивает себя не через запись новых альбомов, а выпуская клипы. После того как несколько музыкантов уехали из Новосибирска, как пояснил Антон Полапо, группа продолжила существовать в удалённом режиме.

Ранее музыканты Soulshop сняли видео с солисткой Лерой, которую раздели и поместили под струи воды

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Скриншот и видео канала Soulshop Rock / youtube.com

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2019 в 18:00

    это творчество разве, странно..

    Фото пользователя
    21 янв 2019 в 17:46

    Да, весьма не дурно! Достойно!

    гостья
    21 янв 2019 в 17:40

    А что, очень даже не плохо. Молодцы, ребята.