20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирск возвращается морозная погода

Синоптики прогнозируют порывистый ветер и метели

Поделиться

В ближайшие дни в городе ожидаются снегопады и метели

В ближайшие дни в городе ожидаются снегопады и метели

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в начале рабочей недели: в город придут снегопады и похолодание.

«Нужно отметить, что последние дни декады отличались аномально тёплой погодой, а именно 19 и 20 января. Температура была выше климатической нормы на 8–15 градусов. Наблюдались оттепели. Такая мягкая погода вызвана мощным юго-западным выносом воздушных масс из районов Казахстана и Южного Урала», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, завтра, 22 января, ожидается приближение к Новосибирску холодного атмосферного фронта, а также снегопад, метели и порывистый ветер со скоростью до 15 м/с. Температура ночью и днём составит –4…–9 градусов.

«Уже 23 января в условиях ясной погоды из-за высокого атмосферного давления температура понизится <….>. 24 января придёт очередной атмосферный фронт, который вновь вызовет снегопады, метели и порывистые ветры. Но за счёт того, что будет продолжаться "накачка" прохладного воздуха, температурный фон будет 23 и 24 января одинаков: –13…–18 градусов, местами до –27 градусов. Дневные температуры в оба дня предполагаются в пределе от –6…–11 градусов», — добавил Ренад Ягудин.

Ранее НГС составил хронику работы новосибирских властей по уборке снега за последние несколько лет — для борьбы с «аномальными» снегопадами чиновники покупают новую технику, придумывают альтернативные правила уборки города и сваливают вину друг на друга.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 янв 2019 в 14:11

    Скорей бы снег, хоть грязь прикроет.

    Фото пользователя
    21 янв 2019 в 14:55

    Я помню что синоптики на 21 января даже и близко не предсказывали -2 градуса....
    Люди ни за что зп получают.
    Толку от них как от гадания цыганок...

    Александр
    21 янв 2019 в 14:13

    Порывистый ветер и метели в феврале с рождения помню ))) скоро февраль, а то январь какой то не наш, пол месяца почти ноль почти. Морозов не надо, но и ноль почти это слишком тепло для января