23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Автоинспекторы спасли замёрзших новосибирцев из вылетевшей с трассы «Тойоты»

Компания друзей ехала на машине в Кемерово, но увязла в глубоком снегу

Поделиться

Пока один автоинспектор помогал достать «Тойоту» из сугроба, второй регулировал движение на трассе

Пока один автоинспектор помогал достать «Тойоту» из сугроба, второй регулировал движение на трассе

В Кемеровской области автоинспекторы пришли на помощь водителю и пассажирам «Тойоты», которые ехали из Новосибирска и улетели в кювет на трассе.

Инцидент произошёл в выходные в Топкинском районе, сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полиции пояснили, что утром инспекторы ГИБДД Артем Фионов и Николай Ефремов заметили на обочине трассы компанию из трёх молодых людей и увязшую в сугробе «Тойоту».

«Сотрудники полиции выяснили, что водитель иномарки вместе с друзьями направлялся из Новосибирска в Кемерово в гости к родственникам. По дороге он не справился с управлением и съехал в кювет, где застрял в глубоком снегу», — рассказали в ведомстве.

Друзья ехали в Кемерово, но машина слетела с трассы и увязла в сугробе

Друзья ехали в Кемерово, но машина слетела с трассы и увязла в сугробе

По данным ведомства, молодые люди не пострадали, но сами выехать на дорогу не смогли, а проезжавшие мимо машины не останавливались.

«К моменту прибытия полицейских жители соседнего региона провели на улице более получаса и сильно замёрзли, поскольку были одеты и обуты не по сезону. Сотрудники полиции пригласили новосибирцев в салон патрульного автомобиля и предложили им тёплые вещи», — описали ситуацию в ГУ МВД России по Кемеровской области.

По информации ведомства, пока водитель и пассажиры согревались в служебной машине, полицейские остановили грузовик. Его водитель согласился вытащить «Тойоту» из сугроба. Пока один из автоинспекторов помогал в буксировке, его напарник регулировал движение на этом участке трассы. Спустя несколько минут иномарку удалось вытянуть на дорогу, и новосибирцы поблагодарили полицейских за помощь. 

Чтобы помочь замерзающим новосибирцам, инспекторы ГИБДД остановили КАМАЗ

Чтобы помочь замерзающим новосибирцам, инспекторы ГИБДД остановили КАМАЗ

В прошлом месяце автоинспекторы пришли на помощь водителю фуры с лошадьми, которая заглохла на трассе в Новосибирской области из-за перемёрзшего топлива.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото 42.мвд.рф

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 янв 2019 в 12:14

    Интересно, эти пацанчики на спорте в четких кроссовках поняли что если едешь зимой по трассе нужно брать с собой теплую одежду, обувь, лопату?

    Фото пользователя
    21 янв 2019 в 12:18

    Судя по фото, эти "стиляги" самостоятельно только летом смогли бы выехать, когда само растает. На месте сотрудников я бы им лопату дал и пусть греются.

    Фото пользователя
    21 янв 2019 в 12:27

    Четыре года назад возвращался поздно вечером из Томска. Началась сильная метель, я потерял дорогу и в районе Кондаурово съехал с трассы. Хорошо, что кювет был не крутой. Не прошло и 15 минут, как 3 грузовика остановились. У одного трос длинный нашелся. Вытянули за несколько минут. Почему в Кемеровской области никто не останавливался, не смотря на светлое время суток, не понятно. Не по русски это.