15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Власти пересчитали новосибирцев в крещенских прорубях

Только одному человеку понадобилась помощь медиков

Поделиться

По информации чиновников, во время купаний чрезвычайных ситуаций не произошло 

По информации чиновников, во время купаний чрезвычайных ситуаций не произошло 

Власти подсчитали количество жителей Новосибирска и области, принявших участие в крещенских купаниях, — чрезвычайных происшествий не произошло, но одному человеку понадобилась помощь медиков.

«С 18 по 19 января на территории области проведен православный религиозный праздник Крещение Господне. В 47 официальных местах в обрядах крещенского купания приняли участие более 60 тысяч человек. Происшествий не допущено. Во всех купелях проведены мероприятия по их закрытию», — сообщил сегодня на совещании у губернатора первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрей Деменев.

При этом в Новосибирске, как уточнил первый заместитель мэра Геннадий Захаров, в купели окунулись почти 40 тысяч горожан.

«По проведению крещенских купаний [было] одно обращение за медицинской помощью, помощь оказана», — сообщил министр здравоохранения области Константин Хальзов.

19 января новосибирцы выстраивались в очередь к купелям, чтобы отметить праздник. НГС сделал подборку из фотографий морозостойких девушек, которые не побоялись искупаться в ледяной обской воде. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже почти 53 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Анна Богданова

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ....
    21 янв 2019 в 12:11

    Вот зачем из Крещенского праздника делать показуху? Наш президент каждый год в прорубь окунается и каждый год это проходит главной новостью! Зачем? Дак ещё написали, что он не хотел, чтобы его снимали на видео, а наглые журналисты прокрались как профессиональные разведчики через все кордоны охраны ФСО, засняли его и выложили в новостях. Показуха везде и во всём, даже в религии!

    21 янв 2019 в 11:59

    Предлагаю эксперимент на следующий год, временно блокируем все соц сети и считаем сколько пришло купаться на Крещение.)

    Фото пользователя
    21 янв 2019 в 12:13

    "Власти пересчитали новосибирцев в прорубям". Чем-то напомнило сказку "Варвара - краса, длинная коса", в которой царь Еремей решил сделать опись всего, что у него в царстве есть, вплоть до травинок, былинок и ступенек. Какой в этом был смысл, в сказке, если не ошибаюсь, ничего не сказано...))