14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирские военные начали подготовку к международным армейским играм

Для занятий военные приготовили больше 200 мишеней

Поделиться

К предстоящим состязаниям подготовлено более 100 объектов для огневой подготовки

К предстоящим состязаниям подготовлено более 100 объектов для огневой подготовки

Новосибирские военные начали готовиться к первым этапам соревнований в рамках Армейских международных игр — об этом накануне сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

По информации пресс-службы ЦВО, сейчас подготовку начали мотострелковые подразделения 41-й армии, а проводиться занятия будут на полигонах в Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае и Республике Тыва.

«Начнется проведение первых отборочных этапов конкурсов по профессиональному мастерству: "Танковый биатлон", "Суворовский натиск", "Отличник войсковой разведки", "Снайперский рубеж", "Мастер артиллерийского огня", "Безопасная среда" и другие. Всего к предстоящим состязаниям подготовлено более 100 объектов для огневой подготовки, для вождения боевых машин, тактической и специальной подготовки», — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Для занятий военные приготовили больше 200 подвижных и стационарных мишеней, которые имитируют солдат противника.

«Военнослужащим предстоит продемонстрировать уровень своей профессиональной выучки в индивидуальном и командных зачетах, огневой, тактической, специальной и физической подготовкам», — добавили в ЦВО.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

На прошлой неделе расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» провели учения под Новосибирском — они перехватили и уничтожили атаку беспилотников условного противника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ....
    21 янв 2019 в 07:48

    Для кого эта показуха? Аааа понял, чтобы люди радовались, что их налоги и пенсии идут на самую сильную армию мира! Пусть все враги трепещут!)))))))

    Лазер
    21 янв 2019 в 07:50

    Вот они наши пенсии и повышение возраста.
    Армию давно уже пора распустить: для защиты от террористов есть полиция, а от внешних врагов - ядерное оружие. Другие войска только для агрессии, а не защиты.
    Непозволительно содержать такой пожиратель бюджета, как вооружённые силы, пока не решены социальные проблемы.

    Александр
    21 янв 2019 в 09:12

    Вот на что денег полно. Содрали последнее с пенсионеров, повысив возраст выхода, со всех людей простых содрали через НДС, подняли все тарифы и стоимости проезда, теперь денег в стране полно на все военные игрушки.