19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирск вошёл в топ-10 самых плодовитых футбольных городов

36 футболистов, рождённых в Новосибирской области, выступают в профессиональных футбольных лигах

Поделиться

Новосибирская футбольная команда «Сибиряк»

Новосибирская футбольная команда «Сибиряк»

Аналитики издания «Спорт-Экспресс» выяснили, где родились футболисты профессиональных лиг России и составили рейтинг самых плодовитых областей и городов. В общем списке Новосибирская область заняла 16-е место, а в рейтинге городов Новосибирск расположился на 9-й строчке. 

Для составления точного рейтинга авторы исследования изучили места рождения всех футболистов Премьер-лиги, Национальной лиги и всех пяти зон Профессиональной футбольной лиги. 

Как сообщают авторы исследования, 36 действующих футболистов, рождённых в Новосибирской области, выступают в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), и 4 игрока выступают в Российской премьер-лиге. 

«Среди самых плодовитых футбольных субъектов страны — республика Татарстан, Ростовская и Самарская области. Но их высокие места в рейтинге объяснимы — эти регионы входят в дюжину наиболее населённых регионов России. А вот высокая позиция Северной Осетии феноменальна», — сообщают авторы исследования. 

Новосибирская область уступила трём сибирским регионам: Алтайскому краю (9-е место), Омской и Иркутской областям, которые заняли 14-е и 15-е места соответственно

Новосибирская область уступила трём сибирским регионам: Алтайскому краю (9-е место), Омской и Иркутской областям, которые заняли 14-е и 15-е места соответственно

Недавно футбольный клуб «Сибиряк» расторг контракт с бразильцем Диего — он пришёл в новосибирскую команду в октябре 2018 года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Виктория Брылёва 
Фото mfktyumen.ru (1), скриншот sport-express.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 янв 2019 в 22:29

    Непонятно о чём статья, какие топ-10? Что даёт Новосибирскому футболу показанная статистика? Ровным счётом ничего. Футбольная "Сибирь" находится на предпоследнем 20 месте в ФНЛ( вторая по силе футбольная лига России) в зоне вылета во второй дивизион.Налицо упадок Новосибирского футбола. Это говорит о том,что местным руководителям спорта футбол не нужен и они не желают его развивать. Ну и что от того, что рождённые и воспитанные молодые игроки в Новосибирской области играют в других городах? Другой вопрос, сколько игроков из тех ,что играют за пределами области в составе сборной, в сильнейших клубах страны, играют за рубежом и на каком уровне. Нисколько.Это результат, итог и позор работы спортивного руководства области и города.

    Фото пользователя
    19 янв 2019 в 22:31

    То самое чувство, когда входишь в ТОП 10 но находишься на 16 месте.......

    Slawka66
    19 янв 2019 в 20:54

    А что тут удивительного? Как никак третий город в России!