22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Понастроили тут: в Новосибирской области появилось 25 тысяч новых квартир

Хотя ещё в ноябре ввод жилья падал на 8,5%

Поделиться

Власти региона сообщили, что в 2018 году в области было построено больше жилья, чем в 2017-м

Власти региона сообщили, что в 2018 году в области было построено больше жилья, чем в 2017-м

Власти региона сообщили, что в Новосибирской области построили больше жилья, чем в прошлом году, — более 1,7 миллиона квадратных метров.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, за 2018 год в области было введено 25 тысяч квартир. «Что выше показателей аналогичного периода прошлого года. В областном центре объём введённого жилья составил порядка 1 миллиона квадратных метров», — уверяет пресс-служба.

Однако, как сообщил корреспонденту НГС независимый аналитик строительного рынка Сергей Николаев, по данным регионального минстроя, в 2017 году в области было введено 26,1 тысячи квартир. «В прошлом году по Новосибирску было [введено 1] миллион 43 тысячи квадратных метров, в этом — миллион 50 тысяч. 

Фактический рост меньше 1%. Нам просто удалось удержаться», — замечает Сергей Николаев.

По словам аналитика, больше всего жилья в области строили в 2014–2016 годах. «Пика достигли в 2015-м, когда было введено по всей области 2 миллиона 585 тысяч, из них в городе 1,7 миллиона квадратных метров. Итоги этого года похожи на итоги 2013-го. Мы находимся в состоянии затяжного кризиса, из которого ещё не скоро сможем выйти», — уверен Сергей Николаев.

Генеральный директор группы компаний «Стрижи» Игорь Белокобыльский также не заметил значительного увеличения ввода жилья. «Моя официальная позиция: при всём уважении к статистике, поданной минстроем, я как участник рынка роста строительства не заметил. 

Все же люди разумные, все мы понимаем, что экономику стимулирует промышленное строительство многоэтажного жилья — такого я не заметил. 

С моей точки зрения, есть падение введённого жилья», — считает Игорь Белокобыльский.

В начале октября в Новосибирскстате отметили снижение темпов строительства новых квартир — по сравнению с предыдущим годом ввод жилья в регионе сократился на 8,5%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Дмитрий Здорников
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 янв 2019 в 20:48

    парки. парки. где можно гулять после работы. в городе красивые фонари и поярче . нет гололеда. удобный город для проживария. вот чего хочется от новосибирска. а не уродливые здания.

    Купец
    18 янв 2019 в 20:29

    В советское время миллион квадратов был очень приличной цифрой, редко достижимой. А сейчас мы уже считаем, что это мало. Хотя строить надо еще больше, еще весь частный сектор сносить

    18 янв 2019 в 20:36

    25 тысяч семей получат свой уголок, смогут начать новую жизнь на новом месте. Может для кого-то это была мечта, которая стала реальностью