Новый реагент попадёт на дороги ещё двух районов Новосибирска

Сейчас «Бионорд» используют только в Центральном районе города

Дорожники впервые показали «Бионорд» в ноябре прошлого года
Дорожники впервые показали «Бионорд» в ноябре прошлого года


Власти Новосибирска решили сыпать на городские дороги больше антигололёдных реагентов — «Бионордом» теперь будут обрабатывать улицы не только в центре города.


«Материал себя очень хорошо зарекомендовал, работает стабильно при температуре до −30ºС, полностью растворяет снежный накат. Мы будем расширять географию его применения. Помимо Центрального района, планируем использовать на дорогах Заельцовского и Железнодорожного районов», — процитировали в пресс-центре мэрии слова директора ДЭУ № 1 Алексея Лыкова.


Впервые «Бионорд» начали использовать на дорогах Новосибирска в середине ноября 2018 года.


Как прежде рассказывал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов, «Бионорд» — это материал на основе солей калия и магния. Он менее агрессивный, чем песко-соляные смеси, которые в городе использовали раньше. Для газонов он будет действовать как удобрение, так как в нём есть «минеральные присадки».


«Стоимость "Бионорда" в 20 раз превышает стоимость песка. При этом в 10 раз расход его меньше», — говорил ранее Роман Дронов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено