19 ноября вторник
СЕЙЧАС -16°С

Главное за неделю: бензин дорожает, метро (опять!) обещают достроить, а в Кудряшах продают замок

НГС выбрал главные и интересные события этой недели — прочитайте этот текст, чтобы быть в курсе

Поделиться

Больше всего новосибирцы обсуждали аварийные дома Затона и роскошную усадьбу в Кудряшах

Больше всего новосибирцы обсуждали аварийные дома Затона и роскошную усадьбу в Кудряшах

Арест подозреваемых в убийстве бердчанки, строительство Дзержинской линии метро и самые редкие имена новорожденных — НГС выбрал 10 главных событий Новосибирска и историй с 14 по 18 января.

«Я хочу, чтобы меня все услышали: без завершения Дзержинской линии метро считать, что мы подготовили транспортную инфраструктуру города к проведению чемпионата, нельзя. Поэтому ответственность колоссальная, и времени осталось мало», — посетовал Локоть на совещании в мэрии 15 января.

  • Мэрия признала аварийным целый микрорайон: 44 двухэтажных дома в Затоне получили этот статус. Местные жители добивались этого уже несколько лет — оконные и дверные проёмы перекосились от старости, в деревянных бараках нет нормальной канализации, а стены продувает насквозь. 
Жители аварийных домов в последние годы не могли сделать ремонт даже в своих квартирах — всё тут же разрушалось

Жители аварийных домов в последние годы не могли сделать ремонт даже в своих квартирах — всё тут же разрушалось

Корреспонденты НГС прогулялись по аварийному микрорайону и поговорили с жильцами о надеждах на новое жильё.

  • В посёлке Кудряшовский ситуация с недвижимостью кардинально иная. Там выставили на продажу замок площадью 1,2 тысячи кв. м с башенками и выходом на пляж — за усадьбу с 35 комнатами продавец хочет получить 135 миллионов рублей.
В огромном замке есть бассейн и лифт

В огромном замке есть бассейн и лифт

«Замок состоит из четырех этажей над землей и одного этажа вниз, до которых можно с комфортом добираться на лифте, имеет два теплых парковочных места для хозяев, огромный бассейн с витринным остеклением, все башни в доме функциональные на каждом этаже», — рассказывает продавец.

  • Пройти тест на ВИЧ и гепатит C теперь можно недалеко от ночных клубов — новосибирские врачи и волонтёры начали дежурить возле увеселительных заведений. В январе ночные мобильные лаборатории планируют работать с 23:00 до 02:00 — в разные дни тест-мобили будут дежурить в 7 точках.

«<...> они будут располагаться там, где наибольший доступ к людям из ключевых групп будет осуществляться, — это и ночные клубы, это и места, где находятся люди, занимающиеся коммерческим сексом», — объяснила руководитель Новосибирского центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Фаст.

  • В среду НГС рассказал историю удивительной и сильной духом сибирячки Анастасии Лобастовой — после аварии она потеряла зрение, но не стала затворницей. Несмотря на болезнь, Анастасия вышла замуж, родила дочку, вяжет стильные вещи, пишет книгу и мечтает, что когда-нибудь к ней вернётся зрение и она увидит своих любимых.
  • Утром 16 января в Новосибирск приехали тридцать танков Т-34-85, которые передала России армия Лаоса. Соглашение о передаче легендарных танков середины прошлого века было принято в ходе визита министра обороны России Сергея Шойгу в Лаос в начале 2018 года.
Из Лаоса в Россию танки доставили по морю. Сейчас их везут через всю страну в Подмосковье

Из Лаоса в Россию танки доставили по морю. Сейчас их везут через всю страну в Подмосковье

  • Опять началось: бензин подорожал на 65 копеек впервые в новом году. Сейчас стоимость литра 92-го достигла 41 рубля, а цена дизельного топлива перевалила за 50 рублей.
  • Суд арестовал подозреваемых в нашумевшем убийстве сибирячки на «Пежо». 11 января двое мужчин встретились с бердчанкой Ириной Синельниковой, продававшей Peugeot 407, — они задушили женщину при осмотре автомобиля. Полиция и волонтёры искали Ирину все выходные, её тело нашли только 13 января в Кемеровской области. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Коллаж НГС
Фото Ольги Бурлаковой, novosibirsk.n1.ru, Александра Ощепкова
Видео Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 янв 2019 в 09:01

да многим наплевать на замок в Кудряшах, больше всего волнует повышение цен

Лиса Алиса
19 янв 2019 в 09:04

Уже обсудили, зачем повторять?

Фото пользователя
19 янв 2019 в 09:03

Я так понимаю, что писать нечего и решили опять эти же новости обсудить.