17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Кинотеатр «Рассвет» опять объявил о закрытии: он работал в убыток

«Рассвет» дорабатывает последние дни и закрывается

Поделиться

Единственный на Затулинском жилмассиве кинотеатр проработает до конца этой недели

Единственный на Затулинском жилмассиве кинотеатр проработает до конца этой недели

Кинотеатр «Рассвет» в Кировском районе Новосибирска объявил о том, что прекращает свою работу.

Информация о том, что ближайшие выходные станут последними днями работы кинотеатра, появилась в паблике «Рассвета» в соцсети «ВКонтакте». Причина закрытия в сообщении не указана. Директор кинотеатра Виктор Аксёнов пообещал корреспонденту НГС официально прокомментировать ситуацию в понедельник, 21 января.

В прошлом году кинотеатр «Рассвет» уже объявлял о своём закрытии. Последним днём его работы должно было стать 2 сентября. Виктор Аксёнов тогда пояснял, что у кинотеатра «бедственное финансовое положение»: он работает себе в убыток. В будние дни посетителей в кинотеатре, как правило, не бывает — наплыв зрителей случается в выходные и праздники. Кроме того, владельцев «Рассвета» не устраивала высокая стоимость аренды

«Здание — это муниципальная собственность: раньше кинотеатр работал по долгосрочному договору аренды, после того как он закончился в декабре 2017 года, нам подняли аренду в 2,5 раза, кроме того, сделали очень неудачный договор — годовой. В результате получается, что у нас годовой договор аренды и нет условий для нормального существования: здание старое, его нужно постоянно ремонтировать — что-то всегда ломается, текут трубы», — пояснял тогда директор кинотеатра.

К тому же по решению Кировского суда владельцы кинотеатра должны были устранить нарушения пожарной безопасности в здании, а это требовало дополнительных затрат.

В конечном итоге кинотеатр «Рассвет» продолжил работу, поскольку его руководству тогда удалось договориться с мэрией о других условиях аренды.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 янв 2019 в 13:31

    Такой огромный жилмассив оставили без кинотеатра! У мэрии ни стыда, ни совести, одни деньги на уме! О людях вообще не думают!

    Алекс.
    18 янв 2019 в 13:09

    муниципалетет решил бобла срубить....а получилось как всегда. Задушил курицу которая несла ему прибыль.

    18 янв 2019 в 13:13

    А в "лихие 90-е" работал и городок там был детский неплохой (по тем временам) каждую зиму, младшего брата водил...