14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Пешеход в тёмной одежде погиб под «Газелью» на трассе

Он шёл по дороге в том же направлении, что и машина

Поделиться

В ГИБДД напомнили, что пешеходам стоит носить светоотражающие элементы, чтобы водители смогли заметить их в темноте

В ГИБДД напомнили, что пешеходам стоит носить светоотражающие элементы, чтобы водители смогли заметить их в темноте

В ночь на пятницу, 18 января, в Новосибирской области случилось смертельное ДТП: водитель «Газели» сбил пешехода, который шёл по Ордынской трассе.

Это произошло в 00:50 в Ордынском районе, рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

«Водитель 1989 года рождения двигался на автомобиле ГАЗ-3009 <…> по автодороге К-17р <…> со стороны города Новосибирска в сторону Ордынского и, не доезжая Ордынки, совершил наезд на пешехода вне зоны пешеходного перехода. Пешеход двигался по проезжей части в попутном направлении», — описал ДТП Константин Шкабарня.

По его данным, сбитый мужчина погиб на месте. Его личность пока не установлена. На вид погибшему около 45 лет. По предварительным данным, пешеход был в тёмной одежде без световозвращающих элементов.

Сейчас автоинспекторы разбираются в обстоятельствах случившегося.

Как уточнил Константин Шкабарня, водитель «Газели» получил права в 2010 году.

Ранее автоинспекция проанализировала статистику ДТП в Новосибирске и составила список самых опасных участков, на которых в 2018 году случались аварии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 янв 2019 в 09:28

В статье о точно такой же аварии в декабре я писал: "Люди, не поленитесь купить парочку светоотражающих элементов на верхнюю одежку, если знаете, что вам по темноте ходить через дороги",
Ух, как тут надо мною веселились, чувство юмора кое у кого аж зашкаливало.
Ну что ж, веселитесь дальше. Может быть и про вас тут потом почитаем.

18 янв 2019 в 09:08

Жаль водителя.

Фото пользователя
18 янв 2019 в 10:50

Подумаешь. У нас в центре практически левобережья на проезжей части (пересечение Ватутина/Немировича) практически живёт инвалид/попрашайка и всем пофиг. А ГИБДД всего в нескольких сотнях метров находится. Видимо ждут когда раскатают его, потом водителя арестуют, а комментаторы напишут остроумные комменты про водятла. А на следующий день все всё забудут, до следующего случая.