27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Под Новосибирском внезапно перекрыли дорогу: водители массово едут через Северный объезд

Информационные щиты появились вчера, а проезд закрыли уже сегодня

Поделиться

Проезд закрыли сегодня возле озера в посёлке Советский

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Сегодня, 17 января, жители пригорода Новосибирска не смогли проехать в город через Каменку — дорогу перекрыли недалеко от озера в посёлке Советский. 

«Они поставили щиты вчера, а сегодня всё — дорогу перекрыли», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Ольга Новикова.

На щитах указано, что на дороге через Каменку в районе посёлка Советский начался капитальный ремонт. Как пояснила Ольга Новикова, через дорогу ездят жители посёлка Светлый, Мошково, станции Мочище. Через неё до центра города можно добраться за полчаса. Из-за того, что дорогу перекрыли, множеству водителей теперь придётся ездить через Пашино или Северный объезд. По оценке Новиковой, это добавляет около 40 минут к обычному пути до центра Новосибирска.

Такие щиты появились на дороге накануне — сроки перекрытия на них не указаны

Фото: Ольга Новикова

«Главное, что это дорога жизни, и нас не предупредили — поставили перед фактом. Возможно, да, там нужен ремонт. Но в зимнее время возьмите тогда накатайте какой-то объезд. Тем более, участок совсем небольшой. Он идёт просто мимо озера. Ну сделайте с другой стороны озера такую временную дорогу, объезд. Зачем через Новосибирск-то пускать? Это крюк такой — не 10 километров, а все 25», — говорит Ольга Новикова.

Она выяснила, что на месте перекрытия меняют водопропускную трубу, а проезд будет закрыт до июля.

НГС отправил запрос по ситуации в администрацию Новосибирского района, но не получил ответа на момент публикации.

Длина участка, на котором идёт ремонт, — 400 метров

Фото: yandex.ru/maps

В Новосибирске в последнее время дороги перекрывали из-за ремонта теплотрасс. Например, в ноябре перекрывали улицу Адриена Лежена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой (1), предоставлено Ольгой Новиковой (2)
Скриншот yandex.ru/maps