19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

По три бургера в день: зарплату новосибирцев пересчитали в булках с котлетами

Аналитики подсчитали, сколько бургеров можно купить на среднюю зарплату

Поделиться

В рейтинге крупных городов Новосибирск занял 12-е место

В рейтинге крупных городов Новосибирск занял 12-е место

Новосибирцы не могут позволить себе больше 81 бургера на среднюю зарплату. К таким выводам пришли эксперты сервиса Delivery Club после второй волны исследований так называемого индекса бургера.

Как и прежде, исследование проводилось в 18 крупнейших российских городах, и при его подготовке использовались официальные данные о средней зарплате и о прожиточном минимуме. Разницу между этими значениями исследователи разделили на среднюю стоимость бургера в городах.

«В Новосибирске "индекс бургера" заметно уменьшился — с 90 до 81. Средняя стоимость бургера здесь увеличилась на 30 рублей, в то время как сумма свободных средств, имеющихся в распоряжении горожан, почти не изменилась. Зато город является лидером по самой низкой стоимости булочки с котлетой — отведать ее можно всего за 5 рублей», — сообщает пресс-служба сервиса.

Исследование проводилось в 18 крупных городах

Исследование проводилось в 18 крупных городах

В общем зачёте Новосибирск занял 12-е место среди городов, которые принимали участие в исследовании. Лидерами в исследовании стали: Москва (с индексом 148), Владивосток (131), Санкт-Петербург (126), Тюмень (109), а Красноярск (108) и Омск (108) поделили между собой 5-е место.

В сентябре 2017 года корреспондент НГС развил подсчёты составителей исследования и выяснил, что новосибирцы могут позволить себе всего 1,25 бургера в день.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова (1), предоставлено пресс-службой Delivery Club (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 янв 2019 в 15:00

    Намекните - где бургеры по 5р продают?
    Где вообще хоть что-то по 5р продают?)

    Горожанка
    17 янв 2019 в 15:00

    Где эти булочки с котлетой за 5 рублей?!! и из чего там котлета?)))

    17 янв 2019 в 15:09

    Какая же чушь....