15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Не так построили: минстрой и администрация Краснообска поспорили из-за ТЦ

Нарушения нашли ещё в разрешении на строительство, но здание всё равно сдали

Поделиться

Местные жители жалуются, что из-за отсутствия зоны разгрузки фуры перегораживают проезд вдоль нового здания

Местные жители жалуются, что из-за отсутствия зоны разгрузки фуры перегораживают проезд вдоль нового здания

Администрация Краснообска подала в суд на министерство строительства Новосибирской области — она требует признать незаконным предписание, которое ведомство выдало из-за нарушений при разрешении на строительство здания торгового центра внутри второго «кольца» посёлка на улице Западной.

Как пояснили в администрации Краснообска, предметом иска стал вопрос законности выдачи разрешения на строительство здания. В минстрое подтвердили участие в арбитражном конфликте, но никаких пояснений по сути иска не дали.

Местные жители уверяют, что здание было построено с нарушением норм и правил. «Они построили здание больше выделенного участка и на этаж выше, — заметил краснообский общественник Валерий Котельников. — Магазин не находится в ОД-1 (зоне общественно-деловой застройки. — Прим. ред.), он находится в Ж-1 (зоне застройки частными домами. — Прим. ред.), они в новом генплане под этот магазин, несмотря на протесты, пытаются сделать перезонирование».

По данным публичной кадастровой карты, разрешённое использование участка, на котором построено здание, — для дачного строительства, по документу — для размещения объектов розничной торговли. Здание занимает весь участок площадью менее 900 кв. м и немного выходит за его границу со стороны жилого дома на улице посёлок Краснообск, 220.

Иск был подан в июле прошлого года, рассмотрение дела ещё не завершено: очередное заседание суда должно было состояться 16 января, но перенесено на 6 февраля. При этом, как указывается в ответе руководства посёлка на запрос корреспондента НГС, в ноябре прошлого года застройщик здания, компания «Успех», получила разрешение на его ввод в эксплуатацию — сейчас в нём уже работает пивной магазин и готовится к открытию супермаркет сети «Магнит».

Осенью жители Краснообска выходили на митинг «Против разрушительной политики краснообских властей» — в нём приняли участие около 400 местных жителей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото предоставлено Валерием Котельниковым 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    17 янв 2019 в 16:28

    Жителей Краснообска трудно понять, они бастуют против всего, что у них происходит. Закрывали Холидей - кричали, что нормальных магазинов мало очень, вообще мало торговых площадей, а когда строят и открывают новые магазины, то новые крики - зачем понастроили. Дорогу вдоль больницы отремонтировали тоже плохо, закричали - надо было дорогу по улице Северной делать, а не эту. Кричали садов мало, начали детсад строит - закричали, что подъехать к нему будет невозможно как в Дельфин, и вообще там детская площадка во дворе домов была. А когда у Дельфина на пустыре хотели сделать место для разворота и парковку для них же, чтоб их детей было удобно в Дельфин привозить и увозить, да и самим местным жителям парковаться (ведь парковок реально не хватает) кричали - оставьте пустырь в покое, пустырь нужнее Парковки. Не строили Школу - плохо, решили строить - тоже плохо, не там, не так. Кричали - почему не садят новые деревья, начали садить, вновь крики - не там, не то, не так. Голуби гадят на площади у Администрации, кричат - не кормите голубей, все ведь загадят и заразу разнесут, тут же кричат - бедные птички, голодные, холодные, хоть бы покормил кто. Строят в посёлке - плохо, понаехали тут всякие, когда не строили - кричали, что посёлок не развивается совсем. Сами не знают чего хотят. Лишь бы побастовать, подписи пособирать, типа мы такие тут общественно активные.

    Румба
    17 янв 2019 в 15:40

    Пускай радуются что хоть что то строют у них. Будут потом в Магните по акциям закупаться.

    С той стороны
    17 янв 2019 в 15:39

    Построили, пусть стоит что не так?! Ломать, не строить..