5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Cлишком занятый на работе депутат Заксобрания решил сдать мандат

Юрий Зозуля пояснил, что слишком загружен и редко бывает в Новосибирской области

Поделиться

Заявление Юрия Зозули о сложении полномочий депутаты Заксобрания планируют рассмотреть на сессии в конце января

Заявление Юрия Зозули о сложении полномочий депутаты Заксобрания планируют рассмотреть на сессии в конце января

Депутат Заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля решил сложить с себя полномочия из-за нехватки свободного времени.

«Сегодня ждём его заявление — помощник должен привезти», — сообщил корреспонденту НГС первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров.

Он уточнил, что рассмотреть заявление Юрия Зозули о сложении полномочий депутаты планируют на ближайшей сессии 31 января.

Сам Юрий Зозуля рассказал корреспонденту НГС, что решил уйти из состава Заксобрания из-за большой загруженности на основной работе — в госкорпорации «Ростех». По словам парламентария, у него нет возможности выполнять депутатские полномочия, поскольку в последнее время он очень редко бывает в Новосибирской области — уже больше полугода его работа сосредоточена в Москве.

«Физически в связи с командировками по России и работой в столице у меня остаётся времени крайне мало для того, чтобы находиться на территории Новосибирской области. Соответственно, выполнять свои функции депутата <…> так, как я раньше делал, я не могу, а плохо не хочу. Я считаю, что [за] это просто будет стыдно перед избирателями, поскольку в силу отсутствия времени у меня нет возможности реально присутствовать на комитетах, иногда и на сессиях, плюс участвовать в рабочих группах, плюс каким-то образом представлять интересы районов, от которых я избран, в правительстве Новосибирской области, решая те или иные проблемы. <…> А сидеть просто и числиться — <…> это не в моих принципах», — пояснил Юрий Зозуля.

Он подчеркнул, что не хотел бы становиться для избирателей очередным примером депутата, который «сначала что-то обещал, говорил, а потом просто пропал».

«Поэтому я посчитал, что будет честнее перед людьми действительно заявить, что я не могу дальше так же эффективно работать, как раньше, и сложить полномочия, передав мандат, может быть, тому, кто в состоянии это делать более эффективно, чем я», — сообщил депутат.

Юрию Зозуле 51 год, в Заксобрании он занимает должность заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также работает в составе комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Входит во фракцию «Единая Россия».

В конце прошлого года президент России Владимир Путин вынес благодарность депутатам Заксобрания Новосибирской области Александру Морозову и Вячеславу Журавлёву. Они удостоились этого за «многолетнюю добросовестную работу», говорится в распоряжении главы государства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, —присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото minobr.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
водительница
17 янв 2019 в 13:10

У него в "Ростехе" все так шоколадно, что даже депутатство в Заксобрании выглядит ненужной и скучной обязанностью).

Фото пользователя
17 янв 2019 в 13:40

Похоже,что те,кто и так хорошо устроился в прибыльные структуры,теперь покидают "ЕдРО",сознавая непопулярность и бесперспективность этого политического образования...Впрочем,это судьба всех политпартий,потерявших связь с народом.Вспомним КПСС.Хотя начальство в советскую эпоху тоже использовало членство в партии сугубо в качестве карьерной катапульты,а потом прямо на бегу идеологически переобувалось,чтобы успеть к новой кормушке в "возрождённую Россию".История повторяется...

зритель
17 янв 2019 в 13:45

А худ.рук. самого большого театра за Уралом когда оставит свой пост у нас в городе?
Он тоже занят, нечасто бывает в Новосибирске и кроме того, у него есть в Питере ещё один театр.