25 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Cлишком занятый на работе депутат Заксобрания решил сдать мандат

Юрий Зозуля пояснил, что слишком загружен и редко бывает в Новосибирской области

Поделиться

Заявление Юрия Зозули о сложении полномочий депутаты Заксобрания планируют рассмотреть на сессии в конце января

Фото: minobr.nso.ru

Депутат Заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля решил сложить с себя полномочия из-за нехватки свободного времени.

«Сегодня ждём его заявление — помощник должен привезти», — сообщил корреспонденту НГС первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров.

Он уточнил, что рассмотреть заявление Юрия Зозули о сложении полномочий депутаты планируют на ближайшей сессии 31 января.

Сам Юрий Зозуля рассказал корреспонденту НГС, что решил уйти из состава Заксобрания из-за большой загруженности на основной работе — в госкорпорации «Ростех». По словам парламентария, у него нет возможности выполнять депутатские полномочия, поскольку в последнее время он очень редко бывает в Новосибирской области — уже больше полугода его работа сосредоточена в Москве.

«Физически в связи с командировками по России и работой в столице у меня остаётся времени крайне мало для того, чтобы находиться на территории Новосибирской области. Соответственно, выполнять свои функции депутата <…> так, как я раньше делал, я не могу, а плохо не хочу. Я считаю, что [за] это просто будет стыдно перед избирателями, поскольку в силу отсутствия времени у меня нет возможности реально присутствовать на комитетах, иногда и на сессиях, плюс участвовать в рабочих группах, плюс каким-то образом представлять интересы районов, от которых я избран, в правительстве Новосибирской области, решая те или иные проблемы. <…> А сидеть просто и числиться — <…> это не в моих принципах», — пояснил Юрий Зозуля.

Он подчеркнул, что не хотел бы становиться для избирателей очередным примером депутата, который «сначала что-то обещал, говорил, а потом просто пропал».

«Поэтому я посчитал, что будет честнее перед людьми действительно заявить, что я не могу дальше так же эффективно работать, как раньше, и сложить полномочия, передав мандат, может быть, тому, кто в состоянии это делать более эффективно, чем я», — сообщил депутат.

Юрию Зозуле 51 год, в Заксобрании он занимает должность заместителя председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, а также работает в составе комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Входит во фракцию «Единая Россия».

В конце прошлого года президент России Владимир Путин вынес благодарность депутатам Заксобрания Новосибирской области Александру Морозову и Вячеславу Журавлёву. Они удостоились этого за «многолетнюю добросовестную работу», говорится в распоряжении главы государства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, —присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото minobr.nso.ru