14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Полиция объяснила перекрытие улицы в центре Новосибирска звонком о минировании

На улице рядом с оперным театром работали кинологи

Поделиться

Территорию осмотрели несколько полицейских и служебная собака

Территорию осмотрели несколько полицейских и служебная собака

Полиция объяснила проверку здания «Ситицентра» в Центральном районе Новосибирска звонком о бомбе — накануне вечером территорию осмотрели несколько полицейских и служебная собака.

Вчера вечером улицу Депутатская перекрыли примерно на час, очевидцы видели на месте полицейских с собаками. Как объяснили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, на место были направлены сотрудники полиции и кинологи. 

«Поступила информация о взрывном устройстве на автомобильной парковке ["Ситицентра"]. Выезжали туда сотрудники полиции, территория была оцеплена, произведено обследование парковки с применением служебно-разыскной собаки. Каких-либо предметов, представляющих опасность, не обнаружено», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Полиция уже установила личность звонившего — им оказался местный житель. «В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В сентябре 2018 года новосибирская полиция завершила расследование в отношении сибирячки, которую подозревают в ложном сообщении о минировании в Новосибирске — женщина несколько раз сообщала о минировании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников

Скриншот видео
Видео читателя НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эпоха ВВ
17 янв 2019 в 10:53

Столько законов напринимали антитеррористических, звонивший еще трубку не повесил, а его уже должны крутить. Но этого нет.
Звонившего поймали? А тех кто год назад кошмарил всю страну, поймали?
Зато простым людям жизнь усложнили до невозможности.

Фото пользователя
17 янв 2019 в 11:11

Тех кто ложно минировал валом торговые центры по всей стране - нашли?
Нет. И "пакеты Яровой" не помогли.
ФСБ оно такое ФСБ )

Фото пользователя
17 янв 2019 в 11:24

в первую очередь надо было сразу найти кто звонил, это при желании за 5 минут можно