22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

У «Аэрофлота» закончились деньги на дешёвые полёты из Новосибирска на Дальний Восток

Компания запросила дополнительные средства у Минтранса и Росавиации

Поделиться

По субсидии можно было купить билеты из Новосибирска во Владивосток и Хабаровск

По субсидии можно было купить билеты из Новосибирска во Владивосток и Хабаровск

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о том, что у неё закончились федеральные деньги, выделенные на субсидированные полёты с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа. В эти полёты входили и рейсы из Новосибирска.

Деньги закончились 16 января.

«В настоящее время бронирование мест на маршрутах Дальнего Востока, а также внутри Дальневосточного Федерального округа временно приостановлено. Все подтвержденные ранее бронирования на момент 16 января подлежат последующему оформлению в рамках действующих правил. В случае поступления дополнительных средств на программу субсидируемых перевозок продажа авиабилетов по указанным тарифам будет незамедлительно возобновлена», — говорится в сообщении авиакомпании.

Продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград «Аэрофлот» открыл 11 января.

Билет из Новосибирска во Владивосток стоил 5900 рублей, а до Хабаровска — 5700 рублей.

Справка: Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

В начале года Росавиация утвердила список субсидированных маршрутов на 2019 год — 19 из них будут отправляться из Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, —присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Елена Громкова
Фото пресс-службаы аэропорта Толмачёво

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 янв 2019 в 09:12

Ни когда не поверю, что все эти категории граждан, для кого эта программа , разом бросились летать. Что-то опять напутали реформаторы - распределители благ.

сухарик
17 янв 2019 в 09:28

А почему только 60 летним и не моложе 23 лет? Я так понимаю это именно те кто летает меньше всего, или практически вообще не летает, в силу того что одни закончили трудовую деятельность и лишились фактически средств к существованию, а вторые ещё не начали.

17 янв 2019 в 08:25

Странное дело, год только начался, а денег уже нет? Их было очень мало или желающих летать много?