7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Новосибирске поднялась заболеваемость ОРВИ и гриппом

Эпидпорог значительно превышен — сейчас он почти на 40% больше нормы

Поделиться

В 12 российских городах выявлено превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ

В 12 российских городах выявлено превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ

Научно-исследовательский институт гриппа им. Смородинцева Минздрава России опубликовал на сайте данные мониторинга гриппа и ОРВИ за вторую неделю января — Новосибирск попал в список городов, где эпидемический порог превышен. 

Как сообщают авторы мониторинга, в Новосибирске выявлено превышение эпидпорога по населению на 33,9%. Кроме Новосибирска в этот список попали и другие сибирские города: Барнаул, где эпидпорог превышен на 69,5%, Красноярск (превышение на 64,8%) и Кемерово (на 49,6%). 

«На этой неделе заболеваемость гриппом и ОВРИ увеличилась во всех округах по населению в целом и во всех возрастных группах, особенно среди взрослого населения, несмотря на то что эта рабочая неделя была короткой (3 дня)», — отмечают авторы исследования. 

Наиболее высокие показатели зафиксированы в Барнауле, Красноярске и Кемерово

Наиболее высокие показатели зафиксированы в Барнауле, Красноярске и Кемерово

Недавно врачи рассказали о травмах, которые получили дети в новосибирских снежных городках во время новогодних каникул, — многие остались с переломами в больнице. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Виктория Брылёва
Фото Александра Ощепкова из архива НГС (1), скриншот influenza.spb.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
16 янв 2019 в 23:32

Лук, чеснок надо кушать. Сало, витамин Ц для профилактики ОРВИ. ну и закаляться. Тем более, скоро 19 января.

17 янв 2019 в 08:18

Я так думаю Новосибирцы стали себе позволять все реже вылеты к морю,к солнышку,вот и стали чаще болеть.При союзе партия отправляла в санатории,к морю- заботились о нации,а сейчас партия последний хлеб всеми силами отбирает у людей.

Скорая Помощь 🚑
17 янв 2019 в 03:19

Вирусные заболевания особенно в Сибири всегда был высокий риск, из-за того что зима, холодные условия, а в холодном воздухе как знаете мало кислорода, и соответственно для инфекции это благоприятное условия где мало кислорода, скорость размножениям колоссальная, это я вам как врач скорой помощи говорю, так что пиво и чипсы и прочие продукты, на это не влияют.