Новосибирские спасатели рассказали, как избежать взрыва газа в жилом доме

Спасатели посоветовали не пользоваться газовыми плитами для отопления и не подпускать к ним детей

Поделиться

Памятку решили выпустить после взрыва бытового газа в Магнитогорске

Памятку решили выпустить после взрыва бытового газа в Магнитогорске

Новосибирские спасатели рассказали, что делать, если в вашем доме взорвётся газ, — памятку решили выпустить после взрыва бытового газа в Магнитогорске.

Как сообщает муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска, в результате взрыва в Магнитогорске произошло обрушение многоквартирного дома, из-за чего погибло 39 человек. 

«Следует помнить, что утечка газа обнаруживается в помещении по характерному запаху. Она может возникнуть в соединениях газовой разводки на кранах перед приборами. Кроме того, утечка газа может наблюдаться в горелках при открытых или плохо закрытых кранах. Утечка газа может явиться причиной тяжелого удушья людей, вызвать пожар или взрыв», — говорится на официальной странице спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Спасатели уточнили, что нельзя лично чинить газовую аппаратуру, оставлять газовые приборы без присмотра, подпускать к ним детей дошкольного возраста и пользоваться газовыми плитами для отопления. 

«Нарушение требований безопасности пользования газом в быту приводят к несчастным случаям. 

Помните, что при утечке газа необходимо немедленно проветрить помещение, прекратить пользование газовыми приборами и вызвать аварийную службу по телефону 04. С мобильного — 040», — напомнили спасатели.

31 декабря около шести часов утра в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ. По данным МЧС Челябинской области, обрушился подъезд на Карла Маркса, 164.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото vk.com/mass54

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    александр73
    16 янв 2019 в 23:01

    Если какой нибудь неадекватный сосед захочет покончить с собой, прихватив и соседей, никакие инструкции не помогут. И это к сожалению Факт.

    Фото пользователя
    16 янв 2019 в 21:59

    Про персональные детекторы утечки ни слова? Ну-ну.
    ---
    Газ в многоквартирных домах вообще лучше запретить. Не готовы мы пока - ни люди, ни оборудование.

    krot
    16 янв 2019 в 22:04

    В Магнитогорске взрыв произошел из-за того что люди были вынуждены отапливать квартиры при помощи газовых конфорок, потому что батареи были чуть теплые.
    Развалили ЖКХ, а теперь мерам безопасности учат.
    Вот увидите, виновным назначат какого нибудь алкоголика погибшего при взрыве.