23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирские спасатели рассказали, как избежать взрыва газа в жилом доме

Спасатели посоветовали не пользоваться газовыми плитами для отопления и не подпускать к ним детей

Поделиться

Памятку решили выпустить после взрыва бытового газа в Магнитогорске

Фото: vk.com/mass54

Новосибирские спасатели рассказали, что делать, если в вашем доме взорвётся газ, — памятку решили выпустить после взрыва бытового газа в Магнитогорске.

Как сообщает муниципальная аварийно-спасательная служба Новосибирска, в результате взрыва в Магнитогорске произошло обрушение многоквартирного дома, из-за чего погибло 39 человек. 

«Следует помнить, что утечка газа обнаруживается в помещении по характерному запаху. Она может возникнуть в соединениях газовой разводки на кранах перед приборами. Кроме того, утечка газа может наблюдаться в горелках при открытых или плохо закрытых кранах. Утечка газа может явиться причиной тяжелого удушья людей, вызвать пожар или взрыв», — говорится на официальной странице спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Спасатели уточнили, что нельзя лично чинить газовую аппаратуру, оставлять газовые приборы без присмотра, подпускать к ним детей дошкольного возраста и пользоваться газовыми плитами для отопления. 

«Нарушение требований безопасности пользования газом в быту приводят к несчастным случаям. 

Помните, что при утечке газа необходимо немедленно проветрить помещение, прекратить пользование газовыми приборами и вызвать аварийную службу по телефону 04. С мобильного — 040», — напомнили спасатели.

31 декабря около шести часов утра в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ. По данным МЧС Челябинской области, обрушился подъезд на Карла Маркса, 164.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото vk.com/mass54