14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирцев попросили отдать новогодние ёлки на корм животным

Хвойные деревья пригодятся копытным и кроликам

Поделиться

Волонтёры обещают сами приехать за ненужными новогодними ёлками и сдать их в контактный зоопарк

Волонтёры обещают сами приехать за ненужными новогодними ёлками и сдать их в контактный зоопарк

Экологические активисты из инициативной группы «Живая земля» решили устроить в Новосибирске необычную акцию по утилизации новогодних ёлок: горожане могут отдать ненужные хвойные деревья животным из контактного зоопарка.

Об этом корреспонденту НГС рассказала руководитель инициативной группы «Живая земля» Анна Вознесенская.

По её словам, такая акция в Новосибирске пройдёт в первый раз: сдать ёлку активистам может любой желающий. Для этого нужно заполнить заявку в группе акции «Оставь ёлку Белке» в соцсети «ВКонтакте».

«В соответствии с тем, сколько, каких и на какие даты будет заявок, мы будем составлять расписание [сбора ёлок]. <...> Всю следующую неделю мы будем выбирать удобные горожанам даты и проезжать по городу», — пояснила Анна Вознесенская.

В группе акции сообщается, что это мероприятие никак не монетизируется, поэтому активисты вынуждены сделать сбор ёлок платным. Заезд по одному адресу за любым количеством хвойных деревьев стоит 100 рублей — желающие сдать новогоднюю ёлку могут скооперироваться с соседями. Эти деньги пойдут на оплату транспорта.

Анна Вознесенская уточнила, что собранные деревья организаторы акции отдадут в контактный зоопарк в городской ферме «Лап-Ландия»: ёлки планируется использовать для подстилки и подкормки копытных и кроликов.

Год назад редакция НГС уже задавалась вопросом — можно ли как-то утилизировать новогоднюю елку вместо того, чтобы выбрасывать ее в мусорку. В областном департаменте лесного хозяйства тогда дали неожиданный ответ, посоветовав использовать ёлочные ветки для банного веника. В Новосибирском зоопарке тогда же сообщали, что не принимают новогодние елки из квартир, потому что они с мишурой, дождиком и жёлтые — неизвестно, сколько времени простояли.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 янв 2019 в 21:10

Собрать корм для животных и взять с жертвующих за это деньги. Гениально. Депутатство плачет по "активисту".

лёва задов
16 янв 2019 в 20:36

Насколько знаю,контактные зоопарки запрещены-это во-первых. Во-вторых- отдавать ёлки,заплатив 100 руб.- это вообще абсурд!

16 янв 2019 в 21:11

За утилизацию надо еще и платить??? Я могу сделать это бесплатно!!! Просто поставив ее у мусорного бака!