14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«У нас есть все разрешения»: застройщик рассказал о планах на участок у лицея на Советской

Запрет на стройку отменил суд — городские власти будут судиться дальше

Поделиться

Застройщик пока не планирует продолжать стройку

Застройщик пока не планирует продолжать стройку

Застройщик участка у лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советской в центре Новосибирска рассказал о своих планах — он уверен, что стройка на этом месте законна, и намерен добиться встречи с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, который эту стройку запретил. 

В конце октября мэр Локоть распорядился остановить стройку, но недавно арбитражный суд признал это решение недействительным.

Как сообщил корреспонденту НГС учредитель и директор компании-застройщика «АльянсСтрой» Андрей Кунгурцев, он пытался добиться встречи с мэром. 

«Но почему-то с нами никто не хочет встречаться. Не находят времени на нашу встречу. 

Мы хотели собраться, сесть, обсудить, чтобы у всех была позиция адекватная, чтобы всех всё устроило. Мы действуем в рамках закона и ничего противозаконного не делаем. У нас были и есть все разрешения», — подчеркнул Андрей Кунгурцев.

До окончательного решения суда, по словам Кунгурцева, строительство на участке вестись не будет. 

«Нам дали разрешение, мы вложили очень много финансов, а сейчас нам начинают вставлять палки в колёса. А пока у нас всё стоит, мы не собираемся заходить, огораживать участок, с кем-то воевать не собираемся», — рассказал директор «АльянсСтроя».

Мэрия намерена продолжать судиться с застройщиком, сообщили в пресс-центре городской администрации в ответ на запрос НГС. 

«Апелляционная жалоба на решение Арбитражного суда Новосибирской области <...> будет подана в установленном законом порядке после изготовления указанного решения в окончательной форме», — говорится в ответе на запрос.

Конфликт вокруг земельного участка начался в середине октября, когда возле лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советская, 63 спилили несколько десятков деревьев, за которые мэрия получила 24 тысячи рублей.

Деревья снесли для подготовки площадки, на которой построят восьмиэтажный деловой центр с парковкой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Юрия Лобанова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2019 в 17:01

Нельзя строить так близко к школе. Изначально незаконно такое решение

Фото пользователя
16 янв 2019 в 17:05

Земля принадлежит нам, жителям Новосибирска и только нам решать где и кто будет строить! Жители города говорят застройщику - нет и это более весомы аргумент чем решение мэрии или Арбитражного суда!

16 янв 2019 в 17:00

А участок продан и разрешение получено при Локте или при Городецком?