14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Новые тарифы позволяют: водителям и кондукторам «Горэлектротранспорта» повысят зарплату

Прибавка к окладу составит от 1 до 3 тысяч рублей

Поделиться

Низкие зарплаты были одной из причин текучки кадров в «Горэлектротранспорте» — их немного подняли

Низкие зарплаты были одной из причин текучки кадров в «Горэлектротранспорте» — их немного подняли

Новосибирским водителям и кондукторам МКП «Горэлектротранспорт», которое перевозит пассажиров на трамваях и троллейбусах, решили повысить зарплату — оклады изменятся с февраля. 

«С февраля 2019 года планируется повысить тарифные ставки и оклады водителям и кондукторам МКП "ГЭТ" на 10,6%, другим категориям работающих на предприятии — с марта на 5,4%», — сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС о повышении зарплат работников предприятия после изменения тарифов.

По информации сайта МКП «ГЭТ», сейчас на предприятии открыты вакансии водителей троллейбуса, которым предлагают зарплату от 23 до 30 тысяч рублей. Водителям трамвая — 25–26 тысяч рублей. Кондукторов приглашают работать за 12–20 тысяч рублей. 

В октябре прошлого года перевозчики пожаловались на нехватку водителей и кондукторов. Тогда директор ГЭТ Константин Прокин сообщил, что 80% сотрудников увольняются именно из-за низкой зарплаты

В свою очередь министр транспорта Анатолий Костылевский отметил, пассажиры стали чаще жаловаться на обслуживание пассажиров в транспорте, и объяснил это явление перегруженностью работников.

Новые тарифы на проезд в общественном транспорте вступили в силу с 1 декабря — билеты в трамваях и троллейбусах подорожали с 18 до 21 рубля. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зевака
16 янв 2019 в 16:06

Когда уберут трамваи с ул.Петухова?

Я, будучи директором ЧОПа, тоже решил повысить своим сотрудникам зарплату.

Значит улучшится сервис обслуживания пассажиров