«Обзванивал по 200 человек»: новосибирца обвинили в мошенничестве на 8 миллионов

Каждый день ему верили 3–4 человека, переводя деньги

Поделиться

У задержанного изъяли 6 телефонов, которые он использовал для звонков доверчивым людям

У задержанного изъяли 6 телефонов, которые он использовал для звонков доверчивым людям

Полиция завершила расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении уроженца Новосибирска, — мужчина похитил более 8 миллионов рублей.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Калининградской области. 

«Следователи изобличили злоумышленника и предъявили ему обвинение в мошенничествах с общей суммой ущерба в 8 миллионов рублей. Полицейские изъяли 6 мобильных телефонов с SIM-картами, которые обвиняемый использовал для совершения преступлений, а также провели десятки экспертиз, разыскали и опросили всех потерпевших», — рассказали в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что мужчина представлялся родственником и просил перевести ему деньги. 

«В день мужчина обзванивал около 200 абонентов, номера которых он выбирал случайным образом. Из них около 3–4 граждан верили злоумышленнику и переводили ему от 40 тысяч до двух миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД.

Сейчас мужчина находится под стражей. «Когда будет суд, его доставят в Калининградскую область. Пока он под стражей в другой области», — сообщили в ведомстве.

Следственная часть следственного управления УМВД России по Калининградской области возбудила уголовные дела, предусмотренные ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

В апреле 2018 года полицейские поймали двух новосибирцев, которых подозревают в том, что они четыре месяца по телефону обманывали горожан.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 янв 2019 в 23:31

А у меня бабушка в 91 год на такой звонок (бабушука, это я - твой внук) отреагировала правильно! я до сих пор в шоке. Спросила: Лёша, если это ты, то как зовут твою маму?

"....и переводили ему от 40 тысяч до двух миллионов рублей...."

Вот так, запросто, по первому телефонному звонку, и два миллиона рублей?!
Жители Новосибирска сказочно богаты.

15 янв 2019 в 22:32

Статья ни о чем, что он такого говорил то что ему верили?