8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Город недовольных: среди новосибирцев стало больше пессимистов

Среди опрошенных горожан стало больше тех, кто не уверен в завтрашнем дне

Поделиться

За год в Новосибирске стало меньше довольных жизнью и уверенных в завтрашнем дне

За год в Новосибирске стало меньше довольных жизнью и уверенных в завтрашнем дне

40% новосибирцев, опрошенных Финансовым университетом при Правительстве РФ, не уверены в своём завтрашнем дне.

Исследование, посвящённое экономическим настроениям населения, проходило в течение 2018 года в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек. «Всего в каждом городе было опрошено не менее 1000 респондентов», — пояснили в Финансовом университете.

Согласно полученным данным, в 2018 году уверенность в своём завтрашнем дне ощущали только 60% опрошенных жителей Новосибирска, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 63%.

29% опрошенных новосибирцев выразили неуверенность в будущем предприятий, на которых работают. При этом год назад неуверенных было меньше — 26%.

Доля респондентов, в целом довольных жизнью, дотянула в Новосибирске только до 79%. По сравнению с 2017 годом этот показатель снизился на 4 процентных пункта.

В целом по России самый высокий уровень удовлетворённости жизнью аналитики обнаружили в Грозном: в этом городе полностью или в основном довольны жизнью 88% опрошенных. Аутсайдером оказался Барнаул, где среди респондентов исследователи насчитали только 75% довольных жизнью.

«Выше всего уровень уверенности в собственном завтрашнем дне среди жителей Ижевска, Набережных Челнов, Казани, Уфы и Севастополя. Самый высокий уровень уверенности в будущем своих предприятий отмечается в Ярославле, Грозном, Тюмени, Красноярске и Новокузнецке», — рассказали авторы исследования.

Ранее аналитики выяснили, что в 2018 году заработки новосибирцев стали позволять им меньше покупок: цены на многие товары и услуги росли быстрее, чем доходы покупателей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мама
15 янв 2019 в 19:21

Сын-старшеклассник меня шокировал: «Мама, я не верю, что у нас в стране что-то наладится»

Гость
15 янв 2019 в 19:15

Да это просто народ такой. Климат тут прекрасный, доходы хорошие, чиновники пашут как кони - идеальные дороги и идеально почищенные тротуары. Налоги и тарифы зафиксированы уже который год. О чем ворчат? Что им не так?

Н-чанка
15 янв 2019 в 19:18

Тут вон в Думе предложили ввести налог для выезжающих на отдых из России. Все никак на "прорыв" не насобирают, сколько налогов уже насочиняли, ан нет, никак не "прорывается"))). Думаю, это еще добавит "довольных".