14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Взрыв разворотил полдома: рассматриваем детали разрушения в Шахтах на гигараме

В Ростовской области вторые сутки ищут людей под завалами дома

Поделиться

Завалы на верхушке дома разбирают автокраны 

Завалы на верхушке дома разбирают автокраны 

В городе Шахты вторые сутки спасатели расчищают завалы от взрыва. Он случился вчера утром, волна снесла два верхних этажа в девятиэтажном доме, уничтожила четыре квартиры. Под завалами, как предполагается, остаются три человека. Официально жертв трагедии уже две: это молодая мать Виктория Ларикова — её тело нашли вчера — и пожилая учительница. В больницах два человека, их жизни ничего не угрожает.

Наши ростовские коллеги с портала 161.RU сделали интерактивную карту с места взрыва: на гигараме можно разглядеть, как от мощного взрыва буквально оторвало верхушку дома, сотни обломков кирпичей и плит свисают сверху, выбиты окна, из них торчат куски стройматериалов. Спасатели продолжают разгребать завалы: работы не прекращаются ни на минуту.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал выплатить родственникам погибших по 1 миллиону рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести независимую от следствия проверку газового обслуживания в городах. Повышенное внимание связано с событиями в Магнитогорске, где 31 декабря утром во время взрыва обрушился подъезд десятиэтажного дома. Жертвами трагедии стали 39 человек. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
газовщик
15 янв 2019 в 16:27

В советское время был Новосибирскгоргаз, там было две бригады слесарей по 10 человек в каждой! Одна бригада обслуживала левый берег, другая правый. Техосмотр проводили в каждой квартире один раз в год бесплатно! В нулевых горгаз растащили на три конторы Межрегионгаз, Новосибирскоблгаз и Сибирские газовые сети - бенефициар один из эффективных менеджеров! И если в межрегионе и в газовых сетях по нескольку человек то в облгазе до недавнего времени была одна единица все платно и не о каком плановом осмотре речи не идёт! Все на, что способны новые хозяева жизни это на сбор денежных средств от населения за это и идет борьба! Дальше будет только хуже! Зарплата у слесарей 23-25 тыщ рублей.

111
15 янв 2019 в 14:57

С-стабильность

мухаха
15 янв 2019 в 17:48

Вообще надо запретить газификацию жилых домов. Этот газ на выработку электричества пустить. От электричества меньший ущерб, все-таки. Почему Газпрому удобнее именно так свои карманы набивать, а не иначе?