19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирск идёт тёплая и снежная погода

Также синоптики прогнозируют порывистый ветер

Поделиться

В ближайшие несколько дней в городе будет стоять тёплая погода

В ближайшие несколько дней в городе будет стоять тёплая погода

Новосибирские синоптики рассказали, какая погода ждет новосибирцев в середине рабочей недели: в город придут снегопад и метели.

«Погода ожидается комфортная, хотя и будет происходить чередование периодов с осадками и без осадков. В ближайшие сутки мы ждём в связи с приближением атмосферного фронта с запада снегопады, метели и порывистые ветры силой до 10–15 м/с. Температурный фон из-за облачности будет довольно высокий: –9…–14 градусов, местами до –21 градуса, в основном ночью. Дневные температуры ближе к –9…–14», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, завтра, 17 января, в Новосибирске ожидается прохождение холодного атмосферного фронта. Из-за повышенного атмосферного давления осадки в городе прекратятся.

«Температура понизится до –14…–20 градусов, местами до –28 градусов ночью. Дневные температуры –7…–15 градусов. Осадки маловероятны. Это холод не арктический, и пугаться оснований нет. Очевидно, что на 19 января сильные морозы маловероятны», — добавил Ренад Ягудин.

Ранее НГС составил хронику работы новосибирских властей по уборке снега за последние несколько лет — для борьбы с «аномальными» снегопадами чиновники покупают новую технику, придумывают альтернативные правила уборки города и сваливают вину друг на друга.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Анны Золотовой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 янв 2019 в 07:53

    Нет! Только не снег! Локоть еще ноябрьский снег с улиц не убрал!

    Джо
    16 янв 2019 в 10:06

    Ягудин, ты устал, уходи.

    Пропагандист
    16 янв 2019 в 09:17

    В страшные 90-ые с погодой было хуже. Но сейчас наша страна стала великой державой и зима спокойная и стабильная.