5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская область оказалась в десятке регионов с максимальным количеством банкротов

Несостоятельными признаны почти 3 тысячи жителей региона

Поделиться

За прошедший год Новосибирская область по количеству физических банкротств переместилась с третьего на восьмое место

За прошедший год Новосибирская область по количеству физических банкротств переместилась с третьего на восьмое место

Новосибирская область в декабре 2018 года оказалась в десятке регионов России с наибольшей долей банкротов-физлиц — на 8-м месте с 2838 несостоятельными жителями.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в федеральной юридической компании «Стопдолг».

«За 3 года работы закона о банкротстве мы увидели стремительный рост: <…> в 2 раза увеличился прирост реальных банкротов. <…> Но самое важное, что удалось достичь по итогам 2018 года, — во всех регионах России появились банкроты. Долгое время не было банкротов в Севастополе, Чеченской Республике, Чукотском автономном округе и Читинской области — 

теперь банкроты есть везде. Предстоящий год будет сложным и в условиях высокой инфляции, жёстких санкций и падения доходов населения — ожидается стремительный рост банкротов», 

— рассказал руководитель компании «Стопдолг» Алексей Дёмин.

По данным аналитиков «Стопдолга», всего в России на конец 2018 года признано банкротами 95 528 граждан. Прирост новых реальных банкротов на конец 2018 года составил 5020 граждан. Первое место по числу физических банкротов традиционно занимает Москва, где в конце 2018 года было 7584 банкрота, вторую и третью строчку рейтинга делят Московская область и Санкт-Петербург. Опередили Новосибирскую область по количеству банкротов Республика Башкортостан, Свердловская область, Краснодарский край и Самарская область.

В начале 2018 года Новосибирская область находилась в тройке регионов России с наибольшей долей физических банкротств. А в конце 2017 года число обанкротившихся новосибирцев достигло 1691 человека.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
зритель цирка новат
15 янв 2019 в 13:56

Ещё бы Новосибирской области не быть в лидерах по банкротам среди физлиц, ведь у нас работает директором самого крупного театра Кехман- главный банкрот всея Руси, как он себя назвал.

Фото пользователя
15 янв 2019 в 14:05

«Вкус «банкротства почувствовали еще не все,многие еще барахтаются ,пытаясь спасти имя и имущество.Держитесь,бизнесмены,лично мне лучше когда Вы есть!

Аноним
15 янв 2019 в 14:51

Как вам последствия после КРЫМНАША!11? Это только начало ;)