7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Бывший преподаватель СГУПСа пошёл под суд за взятки размером в 345 тысяч

Его подозревают в девяти эпизодах получения взятки

Поделиться

Преподавателя обвиняют в том, что он брал с заочников деньги за сдачу экзаменов

Преподавателя обвиняют в том, что он брал с заочников деньги за сдачу экзаменов

Новосибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего доцента Сибирского государственного университета путей сообщения 39-летнего Павла Самарцева.

Бывшего преподавателя обвиняют в том, что он девять раз получил взятки на сумму 345 тысяч рублей.

«По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, обвиняемый в период с 2016 по 2017 год за денежное вознаграждение в размере от 34 до 45 тысяч рублей ставил студентам заочного факультета университета положительные оценки за экзамены и зачеты без фактической их сдачи», — сообщала в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Сейчас уголовное дело по ч.2 ст. 290 (получение взятки) и ч.1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ направлены в Ленинский районный суд. 

По информации транспортной прокуратуры, сейчас Павел Самарцев находится под подпиской о невыезде.


На момент публикации представители СГУПСа не прокомментировали ситуацию. 

Недавно Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летней экс-заместителя главврача детской больницы № 3 Надежды Лапиной. С лета 2015 года по ноябрь 2016 года Лапина, занимавшая тогда должность заместителя главного врача детской горбольницы № 3, обманывала пациентов под предлогом мнимого оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2019 в 14:38

Скажите лучше почему на скамье подсудимых до сих пор нет людей.развровавших страну,имеющих яхты.дома и прочую «утварь» которая стоит столько что на зарплату их просто не купить,даже если перейти на чойс,как советовали.Что Вы трясёте перед носом народа такими вот эпиходиками как в Сгупс,это такой мизер,но это надо так падать шикарно..

критик
15 янв 2019 в 09:41

думается,что не он один увлекался такими делами....нужно копнуть поглубже...но там же учатся наши дети....

Фото пользователя
15 янв 2019 в 10:55

Мой сын на первом курсе в СГУПСЕ,тоже самое не может сдать экзамен.Его сокурсники носят на экзамен от 15-20тысяч.У нас таких денег нет,за обучение кредит пришлось брать.Учитель просто делает так, чтобы ты либо не допустился к экзамену,либо валит за всякую чушь.