1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
Только 23% опрошенных выходят в интернет через персональный компьютер

Только 23% опрошенных выходят в интернет через персональный компьютер

Независимое агенство Zoom Market опубликовало рейтинг интернет-зависимых городов России — Новосибирск занял в нем шестое место. Тройку лидеров возглавляет Москва, на втором месте — Екатеринбург, затем идет Краснодар.

Всего в рейтинге двадцать позиций — из сибирских городов кроме Новосибирска в список вошел Омск (10-е место).

Список составлен на основе социологического опроса. Респондентов спрашивали, как часто они выходят в интернет, довольны ли качеством и скоростью подключения и является ли он для них необходимостью. 

«На вопрос о том, какие интернет-сервисы для вас самые необходимые, большинство жителей России ответили: электронная почта, банковские сайты или приложения, портал госуслуг и социальные сети. В ходе опроса респондентам были заданы дополнительные вопросы, по результатам которых самыми популярными почтовыми сервисами в России стали "Мэйл.ру", "Яндекс" и "Гугл", а самыми популярными социальными сетями стали "ВКонтакте", "Инстаграм", "Одноклассники" <...>», — говорится в тексте исследования.

Как отметил коммерческий директор агенства Андрей Штыров, жители России предпочитают выходить в интернет через смартфоны. 

Штыров также рассказал, что на портале «Госуслуги» россиян больше всего интересуют разделы «ЖКХ», «Родители и дети», «Запись к врачу», «Проверка штрафов» и «Восстановление и получение документов». 

В рейтинге православных городов Новосибирск занял 46-е место — исследование показало, что только 26% горожан активно участвуют в православной жизни.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Маша Вьюн
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!