15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Власти решили снести магазин в Ленинском районе

Владелец участка земли уверяет, что всё построено в рамках закона

Поделиться

Здание предназначалось для открытия в нём торгового центра, вот только построили его без разрешительной документации

Здание предназначалось для открытия в нём торгового центра, вот только построили его без разрешительной документации

Мэрия Новосибирска намерена снести здание будущего торгового центра в Ленинском районе.

Как сообщил корреспонденту НГС начальник юридического отдела администрации Ленинского района Леонид Капустин, требование о сносе здания торгового центра, построенного по адресу 2-я Станционная, 38/2, пришло из мэрии Новосибирска.

«У нас есть комиссия, связанная с самовольным строительством, вот на данной комиссии было принято решение. Нам поступили документы, принято решение о том, чтобы его (здание. — Прим. ред.) снести», — рассказал Леонид Капустин.

Сейчас, по словам Капустина, юридический отдел направил запросы с просьбой предоставить информацию, что именно нарушил застройщик. «Для того чтобы было понимание данного вопроса, мы направили запросы. Они должны нам подойти на этой неделе. После этого будет ясна вся картина», — объяснил Капустин.

Согласно данным начальника юротдела, участок земли принадлежит Андрею Паршукову. По данным системы «Контур.Фокус», Андрей Паршуков является директором компании «Грей компани», которая занимается розничной торговлей скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах.

Сам Андрей Паршуков сообщил корреспонденту НГС, что впервые слышит о намерении мэрии снести построенный на его земельном участке торговый центр. 

«Ничего высказывать не буду. Конечно [будем защищать свои интересы]. Такой бред, если честно. Зачем это надо? Я не хочу даже комментировать, всё [построено] в рамках закона», — сказал Паршуков.

 

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать, когда было принято решение о сносе здания и на каких основаниях.

В 2016 году мэрия Новосибирска пыталась через суд добиться сноса торгового центра «Быстромолл» в Академгородке — Арбитражный суд Новосибирской области признал здание самовольной постройкой, но отказал мэрии в его сносе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Дмитрий Здорников

Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2019 в 19:53

Я правильно понимаю, что данное здание было возведено за одну ночь "по щучьему велению, по бизнесмена хотению"? Ну, а иначе как ещё объяснить тот факт, что площадку под здание готовили-готовили, коммуникации проводили-проводили, здание возводили-возводили (не один месяц, наверняка) и никто ничего не видел, а вот как только его построили, так тут сразу РРРРаз и все всё увидели. Чудеса да и только!...))

14 янв 2019 в 19:40

У меня есть предложение, пусть мэрия скидывается своими личными деньгами и идет в суд, если так хотят, но не надо тратить на эти дела казну города. Порой мне кажется, что в суды горадминистрация обращается по личной неприязни к тому или иному объекту или человеку. Вот пусть свои деньги и идут в ход

Фото пользователя
14 янв 2019 в 19:39

о, ничего себе на 2-ой Станционной Торговый Центр)))) рассмешили