В Новосибирске начали торговать вегетарианскими «стейками» из Монако

Вместо мяса в котлетах — киноа, смешанное со шпинатом или помидорами

Поделиться

Две небольшие котлеты из киноа с овощными добавками обойдутся в 336 рублей

Две небольшие котлеты из киноа с овощными добавками обойдутся в 336 рублей

В Новосибирских супермаркетах появился новый тип продукта — заменители мяса и сыра для веганов. Сыр с плесенью без молока везут из Греции, а «стейки» из злаков производит компания из Монако.

Продукт, который называется «вегетарианским стейком», появился в супермаркетах сети «Мегас» на минувшей неделе. Это две «котлеты», сделанные из киноа (вид крупы из Южной Америки), к которому добавлены шпинат или томаты, а также масло разновидности рапса (канолы), порошок яичного белка, кукурузный крахмал, кокосовое масло и другие ингредиенты. Вес упаковки — 150 граммов, за которые нелюбителям мяса придется заплатить 336 рублей. То есть килограмм такого «мяса» обойдется в 2240 рублей. «Стейки» нужно ещё пожарить.

В сравнении с порционным стейками из мраморной говядины российского производства, впрочем, этот продукт не выглядит необычно дорогим, поскольку в том же «Мегасе» они стоят обычно больше 600 рублей за 250 граммов.

На выбор предлагается два вида «стейков» — с томатом и шпинатом

На выбор предлагается два вида «стейков» — с томатом и шпинатом

«Стейки» выпускает компания из Княжества Монако, однако само производство находится в бельгийском городке Бланден.

Обычно веганы ограничиваются тофу, но на этот раз им предлагают растительный аналог сыра с плесенью

Обычно веганы ограничиваются тофу, но на этот раз им предлагают растительный аналог сыра с плесенью

Это не единственный необычный продукт для сторонников отказа от животной пищи. Здесь же, в «Мегасе», в отделе сыров появился аналог сыра с плесенью на основе кокосового масла. Кроме него в составе указаны рисовая мука, ядро подсолнечника, загустители, экстракт цикория и другие ингредиенты.

Ритейлеры и рестораторы всё чаще пытаются предложить новые блюда потребителям, которые не употребляют мяса или вообще продуктов животного происхождения. Так, в прошлом году в Новосибирске начала активно продвигать свои услуги кондитерская «Соловей». Также заработала служба доставки вегетарианской еды Green pizza. А в открывшемся в декабре Fitness Food Cafe предлагают торты с кремом, изготовленные без использования глютеносодержащих продуктов и животных сливок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 52 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Не раз приходилось наблюдать веганов и вегетарианцев с синими мешками под глазами) и они еще хаяли мясо с большой яростью. спустя полгода с удовольствием покупают хот-доги и счастью нет предела)

хот-доги, Карл...

А вообще, все должно быть сбалансировано, вот весь секрет небольных желудков.

14 янв 2019 в 13:31

Вы только вслушайтесь: вегетарианский стейк! Это так же бессмысленно, как и безалкогольное пиво!

Фото пользователя
14 янв 2019 в 14:05

Мясоедению приходит конец. Так же как курению. Скоро на куски трупнятины будут наклеивать фотки онкологии, инсульта и констипации. С другой стороны - к мясоедам подходят гуманно и на переходной период им предлагают замену трупнятине. Но замена - это замена, она заведомо хуже фруктисов, овощей, орехов - всего того, к чему приспособлен организм приматов. Последней из вредных привычек исчезнет бухашка, ее легко заменит пара электрдов в черепе и апликация в мобиле для создания эффекта невменяемости.