Военные на «Терминаторах» устроили ночные полёты под Новосибирском: они учились искать бандгруппы

Во время учений летали 10 вертолётов

Военные лётчики в Сибири провели учение по поиску условных бандгрупп в ночное время
Военные лётчики в Сибири провели учение по поиску условных бандгрупп в ночное время


Под Новосибирском прошли ночные учения — в маневрах приняли участие экипажи транспортно-штурмовых вертолётов отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО).


«По замыслу учений в области были выявлены незаконные вооруженные формирования, которые планировали провести налеты на крупные объекты региона. В ночное время авиагруппы были подняты по тревоге и совершили поиск "боевиков", используя очки ночного видения и ИК-аппаратуру переднего обзора. С целью маскировки отработка учебно-боевых задач была осложнена запретом на использование приборов внешнего и внутреннего освещения вертолетов», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.


Также летчики отработали элементы воздушного боя, ведение воздушной разведки, применение ракетного и стрелково-пушечного вооружения по наземным целям.


В учениях было задействовано более 10 транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и свыше 50 военнослужащих отдельного вертолетного полка ЦВО.


В июле прошлого года учения на «Терминаторах» проводил военный спецназ — тогда они посадили вертолёт на дорогу, которая была не подготовлена для посадки.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено