20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

«Назавтра отстраню от работы»: перевозчик намерен выяснить, почему школьницу высадили из автобуса

По словам перевозчика, если факт подтвердится, то водитель и кондуктор будут уволены

Поделиться

Ребёнка высадили почти за 2,5 километра от дома

Ребёнка высадили почти за 2,5 километра от дома

Сегодня днём кондуктор новосибирского автобуса № 13 высадила девятиклассницу, которая забыла дома справку о том, что она учится в школе. Школьнице пришлось идти домой пешком. 

Перевозчик ИП Кобенко В.А. связался с корреспондентом НГС, заверив, что намерен разобраться в сложившейся ситуации. 

«Я ещё в сентябре выпустил приказ, с которым были ознакомлены все водители и кондукторы. Что если у ребёнка какие-то сложности с оплатой проезда, например карта не считывается, нет денег, справки, ещё чего-то, то провоз такого ребёнка осуществлять бесплатно. Сегодня, когда водитель и кондуктор вернутся, я попрошу их написать объяснительную, а назавтра отстраню их от работы. Пусть приедут и расскажут мне. Если факт подтвердится, то уволю и водителя, и кондуктора», — сообщил перевозчик Вячеслав Кобенко.

Также перевозчик добавил, что он договорился о личной встрече с родителями школьницы, чтобы выяснить всю ситуацию: уже завтра он встретится с мамой школьницы. 

«Если факт действительно подтвердится, то и кондуктор извинится, и я», — добавил Вячеслав Кобенко.

В конце сентября кондуктор новосибирского автобуса № 6 высадил 8-летнего школьника, который забыл дома свою транспортную карту. Позднее перевозчик сообщил, что мальчика никто не выгонял, а он сам угрожал судом и несколько раз оскорбил кондуктора.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Виктория Брылёва, Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
13 янв 2019 в 21:06

вы посмотрите что творят наши дети в транспорте не уступают старшим места и матерятся не замечая взрлслых что нас ждет в старости начните воспитывать своих детей они могут вас обманывать а вы позоритесь на весь город

13 янв 2019 в 21:00

А если девочка всё придумала или "немного" приукрасила, её мать извинится?

вопрос
13 янв 2019 в 21:07

Если есть в автобусе видеокамера, то её обязательно нужно просмотреть.Даже без звука будет видно как вели себя кондуктор и девочка.А то мама с дочкой такого могут наговорить, что кондуктора вообще садить нужно.
А вот то что собирается извиниться, заслуживает уважения!!!