19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Колывани девятилетний мальчик упал в канализационный люк

Состояние ребёнка удовлетворительное

Поделиться

Следственный комитет начал проверку по факту падения ребёнка в канализационный люк

Следственный комитет начал проверку по факту падения ребёнка в канализационный люк

В четверг, 10 января, в районном посёлке Колывань Новосибирской области девятилетний мальчик провалился в колодец с ледяными стоками.

Инцидент произошёл у дома № 5 по улице Гололобова. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, ребенок упал в яму во время игры. Сейчас состояние мальчика оценивается как удовлетворительное.

«По факту падения малолетнего в открытый канализационный люк в р.п. Колывань Новосибирской области следователями СК России по Новосибирской области организована уголовно-процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщил корреспонденту НГС старший помощник следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

В феврале прошлого года в Колывани два брата утонули в яме, раскопанной коммунальными службами. Смерть детей вызвала массовые протесты в посёлке. Глава администрации Колывани Алексей Дорофеев ушёл в отставку после митинга. Также в феврале Виктор Аверин добровольно ушёл в отставку с поста главы Колыванского района. В сентябре Колыванкий суд огласил решение по делу погибших в яме мальчиков: экс-директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани Андрей Терентьев и бывший мастер этого предприятия Денис Титенко получили сроки в колонии-поселении.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александра Трофименко, Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жеребец
12 янв 2019 в 21:06

Мне интересно, где были родители мальчика. Ребенок носится где попало, а мама с папой где? Лично мне все это странно, я маленьких детей гулять одних не отпускаю

Фото пользователя
12 янв 2019 в 21:17

Девятилетний мальчик? Ну возраст уже приличный, голова должна быть не плечах. В такой колодец случайно провалиться сложно, наверное, надо специально туда лезть. Мой бы обошел такое место

12 янв 2019 в 21:16

Кстати экс-глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин, покинувший пост в связи со скандалом после гибели двоих детей в феврале прошлого года , трудоустроен в мэрию Новосибирска на пост заместителя начальника земельного департамента.