20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Таксист сбил пешехода на переходе у НГТУ

Местные жители жалуются на то, что водители игнорируют светофоры

Поделиться

Вокруг мужчины на переходе столпились прохожие

Вокруг мужчины на переходе столпились прохожие

Вечером 12 января на проспекте Карла Маркса в Новосибирске сбили пешехода — его увезли на машине реанимации.

Авария произошла на пешеходном переходе у НГТУ — в районе станции метро «Студенческая». По словам очевидцев, мужчину сбила машина Яндекс.Такси. «Сначала приехала скорая. Очень быстро — минуты через три. Я думаю, мимо проезжали. Потом "реанимация" минут через семь, потом экипаж ГИБДД минут через десять. В общем, очень оперативно все сработали. Экипаж ГИБДД уехал последним, минут пятнадцать-двадцать на месте были», — рассказал корреспонденту НГС Игорь Литвин, который живёт в доме неподалёку. 

По его словам, здесь водители регулярно проезжают на красный сигнал светофора, не пропуская пешеходов. «На этом переходе очень часто едут под запрещающий сигнал именно со стороны Горской. Раньше часто экипаж ГИБДД стоял чуть дальше, в сторону площади Маркса, сейчас давно не видно», — добавил он. 

Аварии на переходе у НГТУ происходят регулярно. Например, весной здесь сбили двух парней, а водитель скрылся с места ДТП

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото предоставлено Игорем Литвиным

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 янв 2019 в 18:54

    Там же можно переходить по входам в метро, как на Маркса. Зачем там наземный переход вообще?

    Фото пользователя
    12 янв 2019 в 19:02

    Напишу 25 раз... гибдд в городе не существует!

    12 янв 2019 в 18:53

    Если игнорируется светофор на оживленном перекрестке --- диагноз можно ставить безошибочно. За рулем --- водяте который в принципе игнорирует ПДД и здравый смысл. Таких прав надо лишать навсегда.