19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Отравление, порезы и гематомы: новосибирцы массово пожаловались на развлекательный центр

Следователи проверяют их жалобы

Поделиться

Родители заметили, что в центре много острых углов, торчат болты и арматура 

Родители заметили, что в центре много острых углов, торчат болты и арматура 

Жители Новосибирска пожаловались на детский центр «Зона гравитации» в Дзержинском районе со скалодромом, лабиринтами и батутами — их дети получили разные травмы. Об этом НГС сообщили родители пострадавших детей. 

Как рассказала НГС мать одной из пострадавших девочек Анастасия, её дочка отравилась едой, которую подавали в «Зоне гравитации» в конце декабря. 

«28-го числа я справляла день рождения своей дочери там. Было много народу из приглашённых, и один из мальчиков, ему три годика, поранил палец. Так как он не сильно говорящий, мы не смогли посмотреть, где это случилось. Палец очень глубоко был порезан, крови было очень много, все вытирали, бегали администраторы. Что касается моего ребёнка — они посоветовали заказать еду у своих партнёров, не помню, как называется эта пиццерия. Мы заказали продукцию там, и мой ребёнок — мы отравились, лежали в инфекционной больнице», — рассказала Анастасия.

Девушка добавила, что работники центра вместе с родителями искали, где мальчик мог порезаться, оперативно оказали ему помощь.

По её словам, в тот же день ещё один ребёнок получил травму — он скатился с горки и поранил спину. А на каникулах в НГС обратился отец другого ребёнка — он рассказал, что его дочка получила в центре сильные ушибы внутренних тканей грудной клетки и плеча.

Родителей смутила техника безопасности в развлекательном центре для детей

Родителей смутила техника безопасности в развлекательном центре для детей

Все родители пожаловались на то, что внутри помещения спортивно-развлекательного центра — острая арматура, бетонные стены, а из них торчат острые болты и трубы и нигде нет ограждений. 

Массовые жалобы родителей вызвали интерес у новосибирских следователей. «Следственным управлением СКР по Новосибирской области проводится процессуальная проверка по информации, размещённой в СМИ, о получении детьми травм различного характера в спортивно-развлекательном центре "Зона гравитации", расположенном в Дзержинском районе, по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. — Прим. ред.)», — сообщили в ведомстве.

В «Зоне гравитации» корреспонденту НГС отказались комментировать жалобы родителей и проверку следователей, сославшись на то, что руководителей центра нет на месте. 

Недавно 7-летняя обладательница титула «Детская супермодель России» Катя Турсукова сломала нос на уроке физкультуры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото предоставлены читателем НГС Александром

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Отец
    12 янв 2019 в 13:19

    Ок привели вы своего ребенка в этот центр, видите что там бетонные стены, арматура и т.д. и т.п. На кой вы черт там остаетесь играть и ждете когда он травмируется? или как в поговорке "Жадность фраера сгубила" ...

    Клон Бобра Федотия
    12 янв 2019 в 13:22

    Че-то дети нежные пошли какие-то, да и родители трепетные :)
    Мы в 90-х в дошкольном возрасте бегали по гаражам, лазали по деревьям, прыгали со второго этажа в сугробы... Хватало мозгов (а может везения? :) ) не напороться на миллионы торчащих штырей, гвоздей, веток и прочего.
    И не было вообще никаких детских центров, обитых тремя слоями поролона изнутри, чтобы не дай Бог дитятко пальчик не поранило :)

    вопрос
    12 янв 2019 в 13:04

    яжематери сами виноваты, что не следят за своими детьми