Начался процесс над виновником пожара на Центральном рынке

В мировом суде Центрального района началось рассмотрение по существу дела 26-летнего Артема Мартынова, неосторожность которого привела к крупному пожару на Центральном рынке в сентябре 2009 года, сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Как сообщила Глушкова со ссылкой на материалы дела, вечером 24 сентября один из продавцов рынка очищал джинсы растворителем, когда к нему подошел Мартынов и по непонятной причине чиркнул зажигалкой. Джинсы моментально вспыхнули, Мартынов снял свою куртку и попытался ею потушить пламя, куртка также загорелась. Все происходило рядом с киоском штор и тюля, он бросил куртку на землю и шторы вспыхнули, с этого и начался пожар на Центральном рынке.

Артему Мартынову предъявлено обвинение по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Потерпевшими по делу проходят 60 человек, 10 из которых предъявили иски на общую сумму около 5,5 млн руб. Мартынов признал вину, но не признает сумму ущерба, которую ему предъявляют. Приговор по делу будет оглашен не ранее августа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено