19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

На месте военного стадиона построят спортцентр для экстремалов

Его обещают открыть через два года

Поделиться

Похожее на пирамиду на эскизах здание на самом деле должно быть пятиугольным

Похожее на пирамиду на эскизах здание на самом деле должно быть пятиугольным

Мэрия Новосибирска выдала компании новосибирского бизнесмена Тимура Саттарова «Спорт-Инвест» разрешение на строительство спортивно-зрелищного комплекса на улице Воинской, 1. Документ опубликован на сайте городского департамента строительства и архитектуры.

В разрешении указано, что общая площадь здания составит более 23,7 тысячи кв. м, оно сможет вместить 1200 человек. У здания также предусмотрена подземная парковка на 129 мест.

О планах Тимура Саттарова построить на месте стадиона СКА спортивный центр для экстремальных видов спорта стало известно год назад. Как тогда рассказывал директор «Спорт-Инвеста», в нём будет аэротруба для скайдайвинга, искусственная волна для сёрфинга, батутный зал, скалодром, скейт/BMX-парк и трасса для роллеров.

По словам Тимура Саттарова, в целом за год концепция проекта не изменилась.

«Примерно треть площади будет отдана детям: территория для маленьких гостей будет включать большую игровую площадку с веревочным парком и развивающее интерактивное пространство, в котором с помощью современных медиатехнологий ребята смогут получить новый опыт и знания», — добавил он.

Открыть экстремальный спорткомплекс бизнесмен планирует в конце 2020 — начале 2021 года.

Граница участка, на котором появится комплекс для экстремальных видов спорта, проходит почти посередине бывшего стадиона СКА — на соседнем участке строят универсальный фехтовальный комплекс, инвестором которого выступил российский миллиардер Алишер Усманов.

Решение о сносе комплекса спортивных объектов СКА на улице Воинской было принято в ноябре 2016 года. Позже на продажу было выставлено и здание на улице Воинская, 1/1, находящееся в частной собственности, — за него просили 150 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Лиза Пичугина
Иллюстрация предоставлена компанией «Спорт-Инвест» 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
новосибирец
11 янв 2019 в 17:58

Прекрасная новость! Приятно что в городе живут и работают такие бизнесмены как Саттаров! Молодец! Дай Бог воплотить проект в жизнь!!! Спасибо Алишеру Усманову за фехтовальный центр, вот бы еще плавательный бассейн вернуть к жизни!

с богаткова
11 янв 2019 в 17:20

Знаю этот стадион и бассейн давным давно( еще с конца 60х годов прошлого века).Жаль, что там всё накрылось.Но если там сделают что то толковое, а не воткнут очередной ТЦ или свечки, то буду только рад.
А если еще там новую школу построят вместо 52, то вообще будет прекрасно.
Кстати- может бизнесмен там и трубы новые на перекрестке Богаткова- Воинская ппроложит?
А то надоели ежегодные раскопки в поисках клада Колчака.

Из погреба
11 янв 2019 в 22:49

Лучше бы квартиры-студии построили. Людям жить негде, у многих единственный спорт - пробежка утром на работу. Че всё для богачей делается, хотя налоги дерут с нас, нищих!