23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Полтысячи военных научились отбивать атаку террористов на часть под Новосибирском

Военные тушили парк военных машин и блокировали нападавших на бронетехнике

Поделиться

В учениях приняли участие больше 500 человек и 50 единиц техники

В учениях приняли участие больше 500 человек и 50 единиц техники

В четверг, 10 января, под Новосибирском прошли учения мотострелков Центрального военного округа, дислоцированных в Новосибирской области, — военные учились отражать нападение террористов.

По информации пресс-службы ЦВО, в учениях приняли участие больше 500 солдат и 50 единиц боевой и специальной техники.

«Мотострелки отработали уничтожение диверсионных групп условного противника, проникших на территорию воинской части и парк боевых машин. Согласно легенде учений, получив сигнал тревоги, подразделения антитеррора выдвинулись в районы расположения захваченных "боевиками" военных объектов. Под прикрытием бронетехники военнослужащие осуществили блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований, а также отработали вопросы восстановления связи с вышестоящим штабом», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.

Кроме того, военнослужащие совместно с пожарными МЧС России отработали действия по тушению пожара на территории парка боевых машин.


В конце декабря больше 150 зенитчиков вернулись из Сирии в Новосибирск: военнослужащие выполняли задачи по охране важных объектов группировки российских войск.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой ЦВО 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 янв 2019 в 12:26

    Армия ротенбергов

    киви
    11 янв 2019 в 12:30

    молодцы, еще бы научились отбивать у олигархов награбленное народное достояние

    мнение
    11 янв 2019 в 12:28

    А террористы на военные части-то не нападают. Нафига им такие проблемы? Им легче на мирное население напасть, школа, ТЦ, театры, метро...