22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Более 50 домов остались без отопления и горячей воды

Коммунальщики обещают вернуть тепло в дома ближе к вечеру

Поделиться

В зону отключения попали жилые дома и детские учреждения

В зону отключения попали жилые дома и детские учреждения

В четверг, 10 января, коммунальщики отключили от отопления 54 здания в разных районах Новосибирска. Кроме того, без горячей воды осталось ещё 7 домов. Отключения проводят из-за ремонта теплосетей.

В зону отключений также попали 6 детских учреждений. В «Сибирской генерирующей компании» сообщили, что отопления и горячей воды не будет около 7 часов.

«С 9 часов утра 10 января ремонтные бригады приступили к работам на 12 участках теплотрасс, большая часть из которых — на внутриквартальных сетях. На четырех участках работы уже завершены, на оставшихся восьми их закончат до 17 часов 10 января», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе энергокомпании.

В зону отключения попали дома на улицах Высотной, Геологической, Приисковой, Технической, Экономической, проспекте Дзержинского, улице Адриена Лежена, Ударной, Костычева и Широкой.

«Энергетики ведут ремонтные работы в связи с установившейся относительно теплой погодой, которая позволяет специалистам <…> в максимально короткие сроки и с минимальными неудобствами <…> устранять выявленные повреждения», — добавили в СГК.


Накануне Нового года сотрудники «Сибирской генерирующей компании» записали клип на кавер группы t.A.T.u. «Я сошла с ума». Песня коммунальщиков под названием «Мне нужна труба» появилась в официальной группе СГК в соцсети «ВКонтакте».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
10 янв 2019 в 15:09

Зачем тогда они проводили испытания теплосетей перед отопительным сезоном, которые должны были выявить неполадки? Испытания провели, но ничего не нашли, а теперь видите ли у них постоянно какие то проблемы.

Сейчас на улице довольно тепло для января, дома не успеют остыть.
Так что нет ничего страшного в отключении отопления, а горячую воду можно нагреть с помощью водонагревателя

Фото пользователя
10 янв 2019 в 14:45

Торопитесь,к вечеру морозец ударит!