15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Спасатели нашли новый дом для дерзкого енота Феди

Животное поселили в спортивной школе «Заря»

Поделиться

Хозяин енота попросил спасателей забрать зверя, который кусался

Хозяин енота попросил спасателей забрать зверя, который кусался

Муниципальная аварийно-спасательная служба нашла дом для енота Феди, которого спасли на днях в Советском районе Новосибирска.

Всё это время енот жил у спасателей МАСС на базе в Академгородке. Его забрали из дома на улице Сиреневой в микрорайоне «Шлюз». Как пояснили специалисты службы, спасателей пришлось вызвать, поскольку животное выбралось из клетки и бегало по квартире.

Сегодня спасатели сообщили, что со вторника, 8 января, енот переехал в новосибирскую детско-юношескую спортивную школу «Заря» на конноспортивную базу по адресу улица 1-я Чулымская, 112/1.

МАСС забрала енота в один из отрядов — там он жил несколько дней

МАСС забрала енота в один из отрядов — там он жил несколько дней

«Здесь кроме обычных конных прогулок и занятий реализуется оздоровительная программа иппотерапии. Иппотерапия является уникальным средством реабилитации для людей с ограниченными возможностями и, прежде всего, детей. Дирекция учреждения обещала заботиться о животном, вовремя кормить и поить, сделать просторный вольер, провести курс социальной адаптации к людям. Енота всегда будут окружать многочисленные посетители, среди которых в первую очередь много детей», — говорится на официальной странице спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Кроме енота у спасателей живут и другие животные — собаки и кошки. Один из питомцев МАСС — грозный кот Миша — стал одним из героев фоторепортажа НГС про «работающих» животных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей
группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова (1), vk.com/mass54 (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зина
10 янв 2019 в 14:54

Несчастное животное. Мало того, что у него и так нервы испорчены, сейчас еще доконают "многочисленные посетители", которые будут докучать постоянными приставаниями.
Поставьте хотя бы домик ему, чтобы мог укрыться от толпы.

Некто
10 янв 2019 в 15:09

Я не понимаю, о чём думал предыдущий хозяин, когда заводил себе енота, судя по всему ничего не соображая в их содержании? Поиграться взял? Енот выбрался из клетки, бегал по квартире и не давался незадачливому "хозяину" в руки. Ну всё тогда, плохая оказалась игрушка, надо избавляться. С лёгкой душой сбагрил спасателям. Так и будет теперь несчастное животное мыкаться по пристанищам...

Фото пользователя
10 янв 2019 в 14:22

Федей назвали:))Только жизнь в клетке по-прежнему..Но есть и хорошее-там детки которым нужна помощь,зверьки- хорошие лекари!Будь покладистым и добрым Федя,,деткам надо выздоравливать