23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Спасатели нашли новый дом для дерзкого енота Феди

Животное поселили в спортивной школе «Заря»

Поделиться

Хозяин енота попросил спасателей забрать зверя, который кусался

Фото: Александр Ощепков / НГС

Муниципальная аварийно-спасательная служба нашла дом для енота Феди, которого спасли на днях в Советском районе Новосибирска.

Всё это время енот жил у спасателей МАСС на базе в Академгородке. Его забрали из дома на улице Сиреневой в микрорайоне «Шлюз». Как пояснили специалисты службы, спасателей пришлось вызвать, поскольку животное выбралось из клетки и бегало по квартире.

Сегодня спасатели сообщили, что со вторника, 8 января, енот переехал в новосибирскую детско-юношескую спортивную школу «Заря» на конноспортивную базу по адресу улица 1-я Чулымская, 112/1.

МАСС забрала енота в один из отрядов — там он жил несколько дней

Фото: vk.com/mass54

«Здесь кроме обычных конных прогулок и занятий реализуется оздоровительная программа иппотерапии. Иппотерапия является уникальным средством реабилитации для людей с ограниченными возможностями и, прежде всего, детей. Дирекция учреждения обещала заботиться о животном, вовремя кормить и поить, сделать просторный вольер, провести курс социальной адаптации к людям. Енота всегда будут окружать многочисленные посетители, среди которых в первую очередь много детей», — говорится на официальной странице спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

Кроме енота у спасателей живут и другие животные — собаки и кошки. Один из питомцев МАСС — грозный кот Миша — стал одним из героев фоторепортажа НГС про «работающих» животных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей
группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова (1), vk.com/mass54 (2)