14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Жителей дома на Затулинке разбудил плач ребёнка в запертой квартире: спасатели вскрыли дверь

Мальчика отдали полиции, а его мать до сих пор не нашлась

Поделиться

О плачущем ребёнке оперативным службам сообщили соседи

О плачущем ребёнке оперативным службам сообщили соседи

В ночь на четверг, 10 января, спасатели Муниципальная аварийно-спасательной службы Новосибирска вскрыли дверь в квартиру в доме на Затулинке — соседи были обеспокоены тем, что в квартире плакал мальчик.

Около 1:00 жители дома на улице Виктора Уса услышали плач ребёнка — они позвонили в диспетчерскую службу 112, сообщили в МАСС.

«Выехали сотрудники полиции по указанному адресу. Факт подтвердился: действительно там ребёнок плакал. На звонок в дверь никто дверь не открыл. Поэтому было принято решение сотрудниками полиции вызвать спасателей», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по НСО. 

В полиции уточнили, что за дверью был мальчик.

Спасатели обеспечили доступ в квартиру, там был ребёнок 2–3 лет. Взрослых в квартире не оказалось. 

Ребёнка осмотрела скорая помощь, в медпомощи он не нуждался, был просто напуган. Его отдали полиции, после этого дверь закрыли. «Через несколько часов спасатели повторно обеспечили доступ в эту квартиру. Сотрудники полиции обнаружили договор аренды на имя матери ребёнка. Сами родители к этому времени так и не появились», — сообщили в МАСС.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО пояснили, что сейчас мальчик находится в детской больнице, а квартира опечатана. Личность матери ребёнка уже установили, но она пока не найдена. По данным ведомства, у женщины прописка не в Новосибирске — она стоит на учёте в отделении по делам несовершеннолетних как неблагополучный родитель, и её уже привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию. Информация об этом передана в органы опеки.

«Мы выражаем благодарность жителям этого дома, которые не остались равнодушными и своевременно сообщили в полицию, чем, возможно, предотвратили более негативные последствия», — отметили в МВД.

В ноябре спасатели вскрыли дверь в квартиру на Выборной, где также нашли заплаканного мальчика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Марии Морсиной 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ALexa
10 янв 2019 в 12:26

Радует, что люди у нас неравнодушные. В такой ситуации лучше "перебдеть". Забыть не могу тот жуткий случай в Москве, когда мать-одиночку сбила насмерть машина, пока она в магазин бегала. А соседи спокойно слушали, как за стеной плачут, умирая от голода, два малыша.

Фото пользователя
10 янв 2019 в 12:21

Кто-то родить себе не может, а кому-то дети не нужны, но они рожают..как несправедлив мир...

вопрос
10 янв 2019 в 11:56

Почему мать до сих пор не лишили родительских прав?