2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
Всего мужчина незаконно добыл более двух килограммов золота

Всего мужчина незаконно добыл более двух килограммов золота

В новосибрском аэропорту Толмачёво сотрудники линейного отдела полиции задержали мужчину — он хотел продать более двух килограммов незаконно добытого шлихового золота.

Задержанным оказался 39-летний житель Республики Саха (Якутия), сообщили в пресс-службе управления на транспорте по дальневосточному федеральному округу. 

«В ходе предварительного следствия установлено, что летом 2018 года [мужчина] незаконно добыл более двух килограммов шлихового золота. 

Разделил его на 4 части, спрятал в микросхемы, упаковал и попросил знакомых отправить собранные им посылки через почту в Москву», 

— рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

Золото мужчина спрятал в посылках с микросхемами

Золото мужчина спрятал в посылках с микросхемами

В ведомстве уточнили, что после этого мужчина планировал приехать в Москву и забрать посылки, а затем продать золото в одном из регионов России. Однако в аэропорту Толмачёво его задержали сотрудники линейного отдела полиции, после чего мужчину доставили в Якутск.

«Он находится под подпиской о невыезде. Во всём сознался, активно сотрудничает со следствием. Насколько я знаю, у него на иждивении находится двое или даже трое детей», — уточнили в пресс-службе.

Следователями Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено и направлено в суд уголовное дело, по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальный срок лишения свободы по данной статье — 5 лет.

13 августа в новосибирца отдали под суд за незаконные сделки с золотыми слитками. По версии следствия, тогда мужчина приобрёл у неустановленного лица 11 слитков золота массой свыше 2 кг общей стоимостью почти 6 млн рублей. Позднее суд приговорил новосибирца к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.


Дмитрий Здорников
Фото дфоут.мвд.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!