12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Под Новосибирском случилось землетрясение — его никто не заметил

Магнитуда — 4,4 балла

Поделиться

В Искитимском районе толчки были ощутимыми

В Искитимском районе толчки были ощутимыми

Днем в среду, 9 января, в Искитимском районе Новосибирской области зафиксирована сейсмическая активность. 

«В 14:01 (по московскому времени. — Прим. ред.) в Искитимском районе области произошло землетрясение с эпицентром в 45 км восточнее г. Бердск на глубине 5 км магнитудой 4,4 и интенсивностью 5,0. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении Ситуационно-аналитического центра Минэнерго.

Как пояснили корреспонденту НГС в диспетчерской Минэнерго, сообщение поступило от Геофизической службы РАН. «Мы получили сообщение такого рода <…> Новосибирск в радиус этот попадёт, но я сомневаюсь, что там кто-нибудь что-нибудь чувствовал. <…> Мне уже компания "Газпром" доложила, что у них ничего не случилось, и "Русгидро" доложили, что по их объектам чисто», — пояснил диспетчер.

До Геодезической службы РАН и её филиалов корреспонденту НГС дозвониться не удалось. Однако на сайте Алтае-Саянского филиала оперативное сообщение о сейсмическом событии 9 января есть.

На сайте&nbsp;Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы есть сообщение о сейсмическом событии

На сайте Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы есть сообщение о сейсмическом событии

Жители Бердска землетрясения не заметили. А вот в Искитимском районе толчки ощущались.

«В Усть-Чеме горшки прыгали на окнах», — комментирует местная жительница.

Также, по сообщениям жителей в соцсетях, подземные толчки чувствовались в рабочем посёлке Линёво.

В конце декабря на юге Новосибирской области произошло землетрясение магнитудой 4,2.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Трофименко

Фото Юлии Шипициной 
Скриншот asgsr.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяяя
10 янв 2019 в 00:45

вчера днем уже кружилась голова.т.е.8го,вечером сидя на диване ощущала некую вибрацию и родители тоже.в 2003г я помню землетрясение,и это головокружение от вибрации ни с чем не спутать.страшно.

Елена К.
10 янв 2019 в 00:09

Ну вот, есть о чем поговорить. Покайтесь, грешники! Ибо близок конец света. "Трус и глад во градех и знамения велия на небеси". "Знамения", то есть гало, имели место быть неоднократно. "Глад" - ну, кое-кто на голод жалуется, все относительно. А вот и "трус" - то есть сотрясения. Заяц почему "трусишка"? Потому что дрожит, а не потому, что не шибко храбрый - для справки.

Герундий
10 янв 2019 в 09:29

Что то мне подсказывает, что землетрясение это имеет не природное, а техногенное происхождение. Похоже, что ноги растут, примеру от какого нибудь "Сибирского антрацита" или "Разреза Восточный"... Ну что ж, дяденьки-то набьют себе кармашки деньгами, да уедут куда нибудь в теплые страны на яхтах фестивалить, а вы тут проваливайтесь под землю, да загибайтесь от местной экологии... Ну, если и дальше молчать будете.