22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирца не пустили в Таиланд из-за штрафа за азартные игры

Ему пришлось перенести поездку

Поделиться

Новосибирец отказывался добровольно платить 25-тысячный штраф

Новосибирец отказывался добровольно платить 25-тысячный штраф

Судебные приставы не пустили в Таиланд 29-летнего новосибирца, который не заплатил уголовный штраф за организацию азартных игр.

«Мужчина не смог пройти пограничный контроль из-за неоплаченного штрафа», — рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

У пассажира был уголовный штраф в 25 тысяч рублей за то, что он проводил азартные игры «с использованием игрового оборудования вне игорной зоны». В результате приставы ограничили ему право выезда из страны.

«Оказавшись в столь неприятной ситуации, должник предпринял все меры, чтобы как можно скорее освободиться от обязательств. Он погасил задолженность в полном объёме и предоставил квитанцию судебному приставу-исполнителю», — сообщили в УФССП.

Корреспонденту НГС уточнили в ведомстве, что должника остановили в начале этой недели. В итоге он оплатил штраф накануне, 8 января, — ограничение на выезд уже сняли, и сегодня, 9 января, он вылетел в Таиланд.

За 11 месяцев прошлого года приставы наложили ограничение на выезд из РФ 135 тысячам человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елена Громкова
Фото Нины Зотиной (РИА Новости)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сабж
    9 янв 2019 в 18:05

    Это точно городская новость? Журналисты лучше бы проводили расследования деятельности мэрии, например, по изменениям в работе с мусором или как обстоят дела с ремонтами теплосетей, использование бюджета города или почему мэр не собирает долги за аренду со строительных компаний депутатов. Вот это журналистика, а про запрет на выезд уголовника - не интересно.

    9 янв 2019 в 18:30

    очередные байки от приставов

    Фото пользователя
    9 янв 2019 в 18:35

    Небольшой что-то штраф!