21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Слишком низкие тарифы: УК потребовала от мэрии 2 миллиона за обслуживание старых домов

Мэрия установила плату за содержание помещения, которой коммунальщикам оказалось мало

Поделиться

Всего от управляющей компании поступило 39 претензий, но договориться до суда УК и мэрия не смогли

Всего от управляющей компании поступило 39 претензий, но договориться до суда УК и мэрия не смогли

Одна из управляющих компаний города потребовала мэрию Новосибирска заплатить почти 2 миллиона рублей — в такую сумму коммунальщики оценили свои потери за содержание жилых помещений в посёлке Гвардейском.

Информация о поступивших в адрес мэрии 17 исках общей суммой на 2 миллиона рублей появилась в базе «Электронное правосудие» перед Новым годом. Исковые заявления были направлены управляющей компанией ООО «Энергопрогресс», под управлением которой находится 50 домов в Калининском районе Новосибирска.

Как сообщил корреспонденту НГС генеральный директор ООО «Энергопрогресс» Сергей Данилович, мэрия изначально установила низкую плату за содержание помещений. 

«Конечно, если есть разница, есть спор. Вот и всё. [Плата] нанимателям начисляется по цене, установленной мэрией, но если собственники установили иную цену, то они платят иную. 

У нас есть государственный жилой фонд, его у нас много — 45%. В результате вот и получается разница», — объяснил Сергей Данилович.

Генеральный директор также отметил, что в досудебном порядке спор решить не удалось.

Как уточнили в пресс-центре мэрии на запрос корреспондента НГС, в декабре от «Энергопрогресса» поступило 39 претензий. «С требованием к мэрии города Новосибирска оплатить разницу платы за содержание жилых помещений в соответствии с пунктом 4 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Вопрос будет решаться в судебном порядке», — говорится в ответе.

В конце сентября 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска платить ежедневно по 10 тысяч рублей жителям дома в Ленинском районе. Позднее мэрия попыталась добиться пересмотра выплат, но суд ей отказал.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото google.ru/maps

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ромашка
    9 янв 2019 в 18:30

    Как на себя деньги потратить так они умеют! Как оплатить перевозчикам за ЛЬГОТНИКОВ так нет денег, как УК за услуги так денег нету, так может штаб сотрудников Мэрии пора сократить? Чтобы денег на зарплаты не тратить, а платить тем кто действительно работает а не в кресле просто сидит.

    вопрос
    9 янв 2019 в 18:31

    Пусть уплатят с тех денег, на которые они хотят пиариться!!!

    9 янв 2019 в 18:31

    Для городских властей проще выбросить миллионы на освещение своей деятельности, а потом ничего не делать, СМИ и так покажут в выгодном свете мэра, а тут из-за 2 млн будут судиться, но в итоге все равно дело будет не в пользу мэрии