26 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Слишком низкие тарифы: УК потребовала от мэрии 2 миллиона за обслуживание старых домов

Мэрия установила плату за содержание помещения, которой коммунальщикам оказалось мало

Поделиться

Всего от управляющей компании поступило 39 претензий, но договориться до суда УК и мэрия не смогли

Фото: google.ru/maps

Одна из управляющих компаний города потребовала мэрию Новосибирска заплатить почти 2 миллиона рублей — в такую сумму коммунальщики оценили свои потери за содержание жилых помещений в посёлке Гвардейском.

Информация о поступивших в адрес мэрии 17 исках общей суммой на 2 миллиона рублей появилась в базе «Электронное правосудие» перед Новым годом. Исковые заявления были направлены управляющей компанией ООО «Энергопрогресс», под управлением которой находится 50 домов в Калининском районе Новосибирска.

Как сообщил корреспонденту НГС генеральный директор ООО «Энергопрогресс» Сергей Данилович, мэрия изначально установила низкую плату за содержание помещений. 

«Конечно, если есть разница, есть спор. Вот и всё. [Плата] нанимателям начисляется по цене, установленной мэрией, но если собственники установили иную цену, то они платят иную. 

У нас есть государственный жилой фонд, его у нас много — 45%. В результате вот и получается разница», — объяснил Сергей Данилович.

Генеральный директор также отметил, что в досудебном порядке спор решить не удалось.

Как уточнили в пресс-центре мэрии на запрос корреспондента НГС, в декабре от «Энергопрогресса» поступило 39 претензий. «С требованием к мэрии города Новосибирска оплатить разницу платы за содержание жилых помещений в соответствии с пунктом 4 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Вопрос будет решаться в судебном порядке», — говорится в ответе.

В конце сентября 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области обязал мэрию Новосибирска платить ежедневно по 10 тысяч рублей жителям дома в Ленинском районе. Позднее мэрия попыталась добиться пересмотра выплат, но суд ей отказал.

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Что-то тут не чисто». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными сугробами, нечищеными улицами, обледенелыми тротуарами и с самой бестолковой работой дорожников по очистке от снега.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту 
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото google.ru/maps