19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы стали чаще ездить в метро

За прошедший год пассажиропоток значительно вырос, но до рекорда ещё далеко

Поделиться

Горожане стали чаще ездить в метро по сравнению с позапрошлым годом, но пассажиропоток оказался всё же ниже рекорда 25-летней давности

Горожане стали чаще ездить в метро по сравнению с позапрошлым годом, но пассажиропоток оказался всё же ниже рекорда 25-летней давности

За 2018 год в новосибирском метро проехали на 2,7 миллиона пассажиров больше, чем годом ранее.

«Количество пассажиров, перевезённых метрополитеном в 2018 году, составило 83 миллиона человек. В 2017 году показатель составлял 80,3 миллиона человек», — сообщается на сайте метрополитена.

Рекордного пассажиропотока новосибирский метрополитен достигал в 1993 году: тогда его услугами за год воспользовались 117,5 миллиона человек.

Среди метрополитенов России по объёму перевозок новосибирский метрополитен занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, отмечается в опубликованном отчёте.

В часы пик в новосибирском метро, как и в любом другом, иногда скапливаются огромные очереди. Осенью прошлого года на станции метро «Площадь Ленина» появились новые турникеты. С 1 декабря прошлого года в новосибирском метро подорожал проезд

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Третье после масквы.... это как детскую железную дорогу с РЖД сравнивать. К чему издеваться над нами, тему эту поднимать? Сотнями километров вводят линии в резиновой и бесстыдно всей стране еще и хвалиться ума хватает.

9 янв 2019 в 14:11

Вот бы дотянули до Родников, поток увеличился бы в 1,5 раза

9 янв 2019 в 14:56

Выбивайте бабки на новые станции метро. Новый губернатор кроме сомнительных обещаний на встречах у своего босса, ничего еще не получил. Будет так сопли пускать так и останется в бесславной толпе губернаторов неудачников. А межу тем, в 2018 году в московском метро открыли 17 новых станций, в Питере 5.