16 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Пешеход решил перебежать трассу и погиб под колёсами «Сузуки»

Поделиться

В ГИБДД напомнили, что пешеходам стоит носить светоотражающие элементы, чтобы водители смогли заметить их в темноте

В ГИБДД напомнили, что пешеходам стоит носить светоотражающие элементы, чтобы водители смогли заметить их в темноте

В ночь на среду, 9 января, на трассе Р-254 «Иртыш» в Новосибирской области случилось смертельное ДТП с участием пешехода: он перебегал дорогу и попал под колёса «Сузуки».

Происшествие случилось в 4:20 на 1148-м километре трассы в Барабинском районе, рассказала корреспонденту НГС сотрудник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Новосибирской области Евгения Табатчикова.

«Женщина-водитель, управляя автомобилем "Сузуки Гранд Витара", двигалась по автодороге Р-254 "Иртыш" со стороны города Омска в направлении Новосибирска и в пути следования <...> совершила наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть. От полученных травм 46-летний мужчина скончался на месте происшествия до прибытия экипажа скорой помощи», — описали происшествие в отделении пропаганды.

Как уточнила Евгения Табатчикова, ДТП случилось на неосвещённом участке трассы, а пешеход был в тёмной одежде без светоотражающих элементов. В обстоятельствах случившегося разбирается полиция.

В прошлом месяце суд решил выпустить из колонии-поселения водителя «Ниссана», который насмерть сбил 64-летнюю женщину на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» — в заключении он провёл всего несколько месяцев

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 янв 2019 в 10:24

Десятки и сотни километров бескрайних полей и нужно пешику найти именно это место для того чтобы через дорогу щемиться. Ну и мадам тоже, видимо кроме педали газа ничего не видит.

Фото пользователя
9 янв 2019 в 10:41

Пешеходам стоит не то чтобы просто носить светоотражающие элементы, но лучше бы быть элементарно разумнее и осторожнее.

шофёр
9 янв 2019 в 10:47

"ДТП случилось на неосвещённом участке трассы"
Я когда еду по таким участкам трассы всегда включаю дальний свет (если нет встречного транспорта). При дальнем свете я вижу намного дальше свой путь и пешеходы тоже могут меня увидеть заранее! Хотя это не панацея от ДТП. Нужна осторожность при пешем переходе особенно на трассах где очень большая скорость и трудно быстро затормозить!