11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирских военных начали кормить бутербродами и карамелью из-за морозов

Для поддержания иммунитета солдатам выдают лук и чеснок

Поделиться

В рацион солдат включили витаминные соки

В рацион солдат включили витаминные соки

Новосибирских военных начали кормить бутербродами и карамелью из-за морозной погоды — об этом 8 января сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«Военнослужащие в ходе занятий по боевой подготовке получают дополнительное питание в виде бутербродов, карамели и горячего чая. Для поддержания иммунитета в солдатский рацион включены витаминные соки, салаты», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

На всех полигонах, стрельбищах и парках боевых машин установили специальные пункты обогрева, где солдатам выдают сало, чеснок, хлеб, лук и горячий чай.

«По прогнозам военных метеорологов, сильные морозы сохранятся до конца следующей недели», — добавили в пресс-службе ЦВО.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

24 декабря в Новосибирске заметно похолодало. В город пришли аномальные морозы. С самого утра новосибирские таксисты завернули цены в два раза, а градусники на окнах горожан начали сходить с ума.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старушенция
8 янв 2019 в 18:29

Они год не перепутали? Какие сильные морозы?

Фото пользователя
8 янв 2019 в 18:26

Военных надо кормить. всегда нормально,не зависимр от погоды!Чиновников надо перевести с талонов бюджетирования на свой хлеб!Ведь не переработались?

ИволгаИванна
8 янв 2019 в 18:31

Нам теперь всегда будут оглашать их рацион? Как с пробками на дорогах? Новая регулярная рубрика?