23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

В Новосибирске выбрали самые красивые снежные скульптуры: призы уедут в Омск и Санкт-Петербург

Выставка скульптур продлится до 31 января

Поделиться

Новосибирцы со своей работой «Арлекин» заняли третье место

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирске определили победителей традиционного фестиваля снежной скульптуры: в этом году новосибирцы завоевали награду за третье место с композицией «Арлекин».

На втором месте оказалась команда из Омска

Фото: Александр Ощепков / НГС

На втором месте оказалась команда из Омска, а первое место завоевала команда из Санкт-Петербурга.

Главный приз достался скульпторам из Санкт-Петербурга

Фото: Александр Ощепков / НГС

В этом году Кубок мэра Новосибирска получила команда из Москвы.

Кубок мэра отправится в Москву

Фото: Александр Ощепков / НГС

В этом году в фестивале приняли участие 15 команд из разных городов и стран СНГ. Новосибирцам удалось получить только приз за третье место, комиссия экспертов отдала главные награды мастерам из Омска и Санкт-Петербурга.

Всего на фестиваль съехались 15 команд из разных городов России и стран СНГ

Фото: Александр Ощепков / НГС

Фестиваль снежной скульптуры проводится в Новосибирске уже 19-й раз, и в этом году его темой был выбран Год театра. Работу над своими произведениями скульпторы начали 4 января, и последние штрихи некоторые из участников наносили вплоть до официальной церемонии подведения итогов.

Это 19-й по счёту фестиваль, который проводится в Новосибирске. В этом году темой фестиваля стал Год театра

Снежные скульптуры сооружены в проходе между зданием краеведческого музея и фонтаном в Первомайском сквере. В этом году взрослые работы стояли отдельно от скульптур, которые сделали школьники.

В этом году расположение скульптур изменилось: они установлены между краеведческим музеем и фонтаном в Первомайском сквере

На фестиваль в Новосибирск приехали ещё 14 команд: из Томска, Северска, две команды из Красноярска, команды из Кызыла, Колпашево, Бийска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Сочи, Омска и Республики Кыргызстан.

При изготовлении скульптур разрешено использовать только простые инструменты — скребки и лопатки

Фото: Александр Ощепков / НГС

В прошлом году награды фестиваля уехали к победителям в Монголию, Киргизию и Горно-Алтайск.

В этом году победителями фестиваля стали российские команды 

Фото: Александр Ощепков / НГС

По правилам конкурса организаторы предоставляли каждому участнику снежный блок высотой 3 метра, а также простые инструменты для работы: скребки и лопаты. Использовать электроинструменты, краску и электроосветительные приборы для украшения было запрещено.

Скульптуры создавались из снежных блоков высотой три метра

Фото: Александр Ощепков / НГС

Ещё один снежный городок открылся в декабре на площади Ленина — он тоже посвящён Году театра, поэтому ледовые скульптуры и горка оформлены в театральной тематике. НГС опубликовал самые яркие моменты открытия городка. На левом берегу Новосибирска также открылся альтернативный снежный городок — свинский, с гигантской атомной подлодкой и бледной Снегурочкой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 51 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов. 


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова